Немного про шум Sony А300 на высоких ИСО

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем zykow, 18 дек 2010.

1. Тему создал по просьбе трудящихся.
    Немного опишу что из себя представляет моя камера.Пробег порядка 30000 тысяч.Стоит фокусировочный экран от пленочной Яшики,он темнее родного,а так как датчики экспозамера находятся за этим экраном у меня изменился режим работы экспозамера.По моим прикидкам получается где то +0,7 или даже +1.Постоянно почти сам ввожу поправку +0,3 а в некоторых случаях и больше.Кадры получаются пересвеченные по сравнению с теми что по умолчанию получаются у нормальных людей.Снимаю постоянно в РАВ,при конвертации естественно приходится уменьшать экспозицию.
    Для чего все эти танцы с бубнами,камера реально шумит гораздо меньше.
    При чем и на низких ИСО и на высоких.Реально рабочим стало ИСО 800 не заморачиваясь снимаю и на ИСО1600 .Получаю выдержки короче если бы снимал на более низких ИСО без экспокорекции.
    С поправкой экспокорекции надо быть аккуратным,можно получить дикий пересвет с потерей деталей напрочь.
    Конвертирую в Bibble pro 5 нравится просто этот конвертор,результат и скорость работы устраивает.
    Для любителей разглядывать фото с 300% процентным увеличением и печатать фото формата А1 наверно этот способ не нужен:D
    По этой ссылке выложил парные фото корабликов, внутрикамерный jpg они светлее и после конвертора от ИСО 400 до 3200.Только почему то шум в наглую не полез,в камере все шумодавы отключены,в конверторе слегка придавливал.
    http://photofile.ru/users/zykow/96324080/121722888/#mainImageLink

2. да ,тоже заметил что при небольшом пересвете шумы меньше проявляются....

3. Как я понимаю, это сродни пулл-процессу при проявке плёнок. Но там деваться иногда некуда, а на цифре я волен ставить любую чувствительность. В данном случае выигрыш по шумам немного условный. Мы сознательно переэкспонируем кадр и теряем возможность использовать более короткие выдержки.
    Сняв с более низким исо получим тоже самое и по выдержке и по шуму. Зачем танцы с бубном?

4. +1

10 символов

5. Да не заморачиваясь можно, что угодно делать и считать рабочими даже кадры с цветовой кашей или градиентными артефактами от шумоподавлениа. Можно даже утверждать, что скажем у меня три полужопия, а если я стану сопротивлятся, то например утверждать, что я слепой и с нарушениями тактильных ощущений. Как можно это опровергнуть? А никак, жить с тремя полужопиями. Так вот А300 на iso 800 это жизнь с тремя полужопиями.

6. Объясните темному, что это такое градиентный артефакт? Гугл ничего не выдал.

7. бред полнейший

8. А у них в Израиле в этом году жара страшная - аж мозги плавятся. Вот и выходит всякий бред

Поделиться этой страницей