По сюжету оба кадра понравились. Но... оба фото объекты не в фокусе. И очень жаль. Возможно из-за уменьшения при закачке на сайт. Ну и пересветы... Особенно трава на 1м, а второй стоило бы скадрировать и выстроить более выгодно по композиции, чтобы главные объекты были покрупнее
HARAMU Спасибо за комментарий и советы ! На первом фото фокус реально немного не дотянул, а на втором вроде бы нормально в оригинале (может действительно из за уменьшения кажется). Небольшая засветка травы умышленная, с целью показать насколько оправдан отдых в теньке и насколько жарит на солнце. На 2 фото не подошёл ближе и не кадрировал, т.к. хотел показать на кадре растительность вокруг происходящего. Был ещё вариант первого фото на более прикрытой диафрагме (кот в полном фокусе, весь кадр чуть порезче, трава не так засвечена), но с художественной стороны он мне меньше нравился и я его стёр.
А что тут критиковать? Ни о чём фото, не интересно. Да и при таком активном солнечном свете тяжело снять что-то путнее. Короче, мой совет такой: запишитесь в какую-нибудь фотошколу. Вы там сразу поймёте что к чему. Здесь вас никто не научит, все будут писать что "резкости нет", "композиция не та" и т.д.
Спасибо за совет ! Но вот насчёт активного солнечного света, могу ответить, что один мой знакомы фотограф со стажем около 20 лет, постоянно снимает в самый полуденный зной, и акцентирует внимание на контрасте солнца и тени. Засветки местами нереальные, но в общем выходят отличные и интересные фото, пользующиеся спросом в каком то Канадском издании. В основном он снимает на Bessa r3a (плёнка). Если получится я попробую взять у него пару сканов для демонстрации.
Более того фотографы многих солнечных стран, Австралии, например, просто вынуждены снимать в таких условиях. Такая съёмка требует хороших навыков, зачастую при такой съёмке используют светофильтры. А при съёмке на открытой диафрагме в солнечный день просто необходим нейтральный UV-фильтр.