Здравствуйте. Я недавний пользователь зеркальных фотоаппаратов и еще не все усвоил в столь широком спектре данной аппаратуры, вот возник выбор между тройкой объективов. Фотоаппарат Sony A450. Хотелось бы универсальный зум-объектив. Выбор пал на следующие объективы: 1) Tamron AF 18-250 mm f/3.5-6.3 Di-II LD Aspherical [IF] Macro 2) Sigma AF 18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM 3) SAL 18250, DT 18-250 мм F3.5-6.3 Вот хотелось бы узнать у уже знающих людей, какой лучше выбрать из выше упомянутых и почему? И в сравнении с таким параметром, как цена/качество, что из них будет неплох для начинающего, так скажем, уровня? Так же возник вопрос, есть ли смысл брать 18-250, если можно взять 18-200 по более дешевой цене, но при этом потерей фр , есть ли резон?
Все данные гиперзумы не отличаются хорошей картинкой и резкостью... Тут вопрос скорее философский - а што Вам лично надо? Если универсальность (ну, я думаю, Вы понимаете, что универсальный инструмент в любой области много хужее, чем специально заточенный под данную операцию) Вам нужнее, чем качество - то тогда я не могу Вам ничего советовать, ибо даже не смотрю в данную сторону...
Если бы были резкими да еще с хорошей картинкой, то надобности в советах, да и этом разделе форума наверное уже не было:yum:
бррр, в дрож бросат от таких слов ну неужеле народ еще не понял что в фотографии небывает ничего универсального. Докупите к киту Sony 55-200 (если он у вас есть, то полагаю это 18-55) и на деньгах выйграете и весь диапозон закроете с 18 до 200. Хотите качества - покупайте набор фиксов. А из предлоежнных вариантов я бы вам посоветовал родное стекло SAL 18250, DT 18-250 мм F3.5-6.3 вопервых не забывайте что у вас "кроп" (умножаем на 1.5) и вы получите в первом случае 27-375 а во втором случае это будет 27-300, т.е. разница никак не 50mm а 75.