Купил я тут за недорого плёночную Динакс 5 (побаловаться)... А имею (ужо два годика) А350... Меня просто поразили некоторые особенности старой Минолты, по сравнению с современной Соней, поэтому не написать не могу... Понимаю, что сравнение, мягко говоря некорректно, но тем не менее - камеры примерно одного уровня - старше 5ки - 7ка и 9тка, а старше 350 - 700ка и 850/900ка (550ка, как я понял лучшая модификация 350ки). Причём разница в выпуске - всего семь лет (2001 - 2008 год). Поэтому сравню сабжи по удобству пользования, не пинайте сильно! Есстественно, увсякие цифровые прибамбасы сравнивать бессмысленно, такие как Лайф-Вью, ИСО, шумы, антишейк... Первое, што потрясло - размеры! Ну энто понятно, в цифротушку вставили антишейк, доп. матрицу и откидной экран, более мощное питание, мозги... Ладно, идём дальше... Второе - ВИ ... ладно, опять без комментариев, опять же разговоры про, ... (см. выше). А вот теперь сюрпризы... 1. В Д5 можно смотря в ВИ менять область АФ, хоть по центральной, хоть по любой периферийной, хоть по всем сразу! В 350ке это можно сделать, только залезая в меню, и, соответственно, отрывая камеру от глаза... Знаю, можно поставить "местный АФ", но от ВИ отрываться всё равно придётся и (либо у меня так идиотски устроена ладонь, либо камера) постоянно, когда на этом режиме - непроизвольно нажимаешь "джойстик" и область АФ смещается не туда... 2. Режим "экспозамер"... Та-же фигня! На Д5 доступна не отрывая глаза, хоть матричная, хоть центральная! На А350 только в меню... 3. Более того! На Д5 при центральном экспозамере можно "елозить" по кадру и шкала будет показывать на сколько стопов (до двух) изменяется освещённость в различных участках кадра! На А350- хренъ! 4.Режим предпросмотра глубины "ГРИП" для Д5... На А350- тоже хренъ! Причём, все вышеперечисленные кнопки на Д5 расположены очень удобно! 5. И окончательно меня убила реализация функции "ай-старт" там и тут... Если на А350 я её (функцию) включаю и вешаю на пузо - то тут, как повезёт - если хобот длинный и тяжёлый, камера отклоняется вниз, и вроде всё нормально... А, если, не дай Бог, полтинник али малыш - увсё, всех святых выноси - ерзает на пузе, пытается сфокусироваться на всё подряд! А на Д5 функция "ай-старт" начинает действовать только тогда, когда одновременно зажмешь контакты правой рукой при "хвате" и поднесёшь камеру к глазам! Неужели уж это тётя Соня не могла сделать?!!!! 6. Спуск зеркала, на только моё и моё субъективное мнение показался мне гораздо тихим и плавным, по сравнению с А350. В общем, после того, как поюзал Д5 появился червь сомнения - типа тётя Сони опошляет и упрощает систему... М.б. я неправ? М.б. на более старших тушках 500/550/700/850/900 реализация всего вышеперечисленного есть?
1.Не знал,спасибо. .... 4.На а100,а700 имеется эта кнопка.На Динакс 5 с её ВИ и ФФ всё таки интересней иногда её использовать. 5.На американской а700 тоже такое есть. ЗЫ Вам бы 9ку пощупать,вот это монстр,особенно скорость и цепкость АФ поразила.
На 9ку не созрел ни финансово, ни по идейным соображениям - я пока не уверен, что мне понравится канителится с плёнкой...
Возьмите у кого ни будь покрутить плёночную семёрку... Феноменально фотографическая была камера... Мда... прогресс, понимаете ли...
Я хочу, в данной ветке, хочу определить (если это возможно) на сколько приколов (в сравнение с Минолтой) , кинула мя тётя Соня...
Это предварительные чувства. Возьмите (хоть в аренду на день) Dynax 7. Который без D. Потом создадите не то что ветку, а новый сатй.
даа...динакс 5....этот ласкающий слух звук затвора...малышка с монстрообразными возможностями...только приятные воспоминания.
Тогда Вам корректнее сравнивать А350 с теми пленочными Минолтами, номер которых начинется с цифры 3. Например Dynax 3L http://www.mhohner.de/sony-minolta/onebody/3l И скорее всего Вы убедитесь, что Вас никто никуда не кидал. Сони вобщем-то полностью унаследовала "ранжировку" камер внутри линейки. Единственное пока исключение - А100, которая на самом деле относится к "пятым".
Типа вот такого http://www.9000.org/index.php Вот тоже - взял человек в руки старенькую АФ9000 - а в результате создал сайт.
Тогда уж можно сравнить А550 с Д5... (наверное корректно,да) Правда 550ки у меня нет, но в первом своем посте я специально перечислил 6 пунктов по которым меня кинули и спросил - есть ли такие функции в других, более старших тушках... Никто ничего не ответил (за исключением Ундервуд), из чего делаю вывод - что нет!!! Значит чувство того, что злая тетя Соня меня кинула - остается....
Конечно, такое сравнение будет корректным. Сделайте скидку на специфику того времени, когда появились пленочные Dynax 5, 7 и т.п. Это был закат пленочной эпохи. Цифра набирала силу. Производители любительских пленочных зеркалок старались удержать свою аудиторию запихивая в камеры всякие штучки по максимуму. Minolta в этом деле зашла пожалуй дальше всех. В Dynax 7 вон даже аналог гистограммы на цифровиках имеется Даже если сравнить любительскую Dynax 7 и профессиональную Dynax 9 - то у последней всяких "бантиков" и "рюшечек" даже поменьше будет.
Выбор точки АФ в А350 реализован точно так же, как в пленочной семерке - секторным джойстиком. ИМХО надо просто приспособиться... Местный АФ у меня - основной режим.
Ну не согласен... Достаточно посмотреть на цены. Пленочная пятерка стоила $350, семерка - $650. Пленочная шестисотка (ИМХО образец эргономики;по хвату, на мой вкус, превосходила даже семерку) - чуть поболее $400. Ну и многоточечного АФ у 3-й серии, конечно, не было, и еще много чего. Это были, по сути, камеры с мыльничными возможностями, но со сменной оптикой.
У меня были Dynax 5, Dynax 5D, теперь A550. Многие вещи Сони действительно почему-то убрала, хотя они были даже в 5D. Навскидку могу назвать предпросмотр глубины резкости, переназначение кнопок. Последнее особенно обидно - так как многие кнопки управляют jpeg-специфичными функциями и в raw просто не используются. Но многие вещи сделаны лучше - однозначно лучше навигация по меню по сравнению с 5D, очень удобный выключатель рядом с кнопкой спуска - хотя не всем нравится, вообще A550 будет поэргономичнее, по моему.
Да как так не было. Dynax 5 и 7 это 2000-2001 годы. Гляньте, сколько всякого цифромыла наклепали в 2000 году. http://www.dpreview.com/reviews/timeline.asp?start=2000 а в 2001 - еще больше http://www.dpreview.com/reviews/timeline.asp?start=2001
Когда я покупал Dynax 5 - это была самая навороченная камера в своем классе. Естественно, я смотрел Кенон или Никон вначале, ну или Олимпус 500, о зеркальных камерах вообще практически ничего не знал. И минольта за свои деньги оказалась самым технически-совершенным вариантом. Поэтому ее и выбрал. Помню, что и у никона, и у кэнона были какие-то идиотские ограничения в младших тушках, типа следящий автофокус работает только в спортивном режиме, сомнительного качества киты и т.п. Цифровые камеры - это был совсем другой уровень цен - в несколько раз больше, и качества - тут у цифровиков все было очень печально, 2Мп считалось очень приличным, у меня у знакомого был какой-то навороченный 2Мп олимпус за тысячу баксов и качество у него по сравнению с пленкой было отвратительное, это были дорогие игрушки для техно-гиков. Поэтому Dynax 5 совсем с ними не конкурировала. А конкурировала с кэноном и никоном.