Нейтральные и градиентные фильтры: Где купить и какие выбрать?

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем sv-sakh, 7 фев 2013.

1. Собственно в названии темы и заключается сама тема, ND и градиентные фильтры: Где купить и какие выбрать?

Естественно, в основе необходимы минимальные внесения нежелательных свойств для фотосъемки.

Так же желательна узкая оправа, для применения на широком угле...

Так же интересуют отзывы о таком чуде как нейтральные фильтры с регулируемым светопропусканием Vari ND ND2 to ND400

2. Hellzau хвалил переменный фильтр LCW

3. Спасибо за наводочку.. уже читаю :)

4. Вот ещё для информации.

http://youtu.be/johgnxTzDQg

http://www.dslrfilmnoob.com/2011/09/03/polaroid-fader-v-s-light-craft-workshop-fader-mark-ii-video-test/

http://youtu.be/nECdBiu5Rrw

http://www.learningdslrvideo.com/variable-nd-filter-shootout/

Тоже интересует эта тема (кстати надо её в фильтры переместить). Второй вопрос после выбора собственно модели фильтра, брать какой-то конкретный диаметр, или под максимальный из имеющихся и далее через переходники?

5. Это куда?? Я что-то не нашел нужной темы.. плохо искал значит.

6. В этот раздел: http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=39 :)

7. superunknown, а да.. Ну тогда админам, просьба перенести тему в правильный раздел :)

И про нейтральные фильтры переменной плотности есть тема уже и после её прочтения, что-то желание пропало покупать))) Собственно именно этого и ожидал...

Значит будем выбирать из тех, что постоянной плотности :)

8. Ну там два примера дешевых фильтров, вроде серьезные без таких косяков.
    Недавно у B+W вышла топовая серия XS-Pro Digital ND vario:

Coating:       MRC nano
    F-stops:      +1 bis +5
    Diameter:     52 bis 82 mm

2 пользователям это понравилось.
  9. Тоже подумывал о фильтре перед летом , а тут и темка в тему))) Понабрали светосильной оптики , теперь на ND заморочились :D sv-sakh, Вы отпишитесь на чем свой выбор остановили , я поглядываю в сторону LCW , но он что то продается только в Латвии и Польше , их кто производит ? В принципе в 100 американских денег можно уложиться , надо будет порыть в сторону B+W.

10. Интересная штука :)

Вот это реальный вариант уже и без всяких нелепых значение 2х-100500х, а вполне реальные 2х-32х

Более того, используя в сочетании с фиксированным ND, например 4х, можно получить уже значения 8х-128х и т.д.

Один вопрос: Где купить?   :rolleyes:

AlexZander, У меня нет опыта в использовании ND фильтров... Т.е. я не знаю какие именно значения про плотности мне будут наиболее востребованными.

По этому, думаю купить ND с переменной плотностью и на его уровне уже определюсь с фиксами :) Ну как и в случае с любой фикс оптикой.

Какой именно покупать, честно говоря не знаю... Серьёзных тестов нет или я пока не нашел.

Но думаю ближе к лету определимся  :rolleyes:

11. Еще одна проблема - поиск фильтров по 49мм. Их просто невозможно найти!

У меня в наличие есть повышающее кольцо 49-52 и по этому фильтры буду искать и на 52мм и на 49

И как думаете, если ставить через кольцо на 52, шанс получить виньетку увеличивается / уменьшается / одинаков???

12. здесь обещают через одну-две недели

не ходовой размер, у зеркалочных объективов диаметры как правило выше.

13. В этом размере (49мм) многие производители даже и не делают такие фильтры Самое минимальное это 52мм или 55мм. Вот нашел 

Hoya Variable Density 52mm за 3850р. Есть дешевле, за 2150р., Polaroid Fader ND 52mm, в этом размере, но чет он мне совсем не внушает доверия. Ну и есть совсем бюджетный вариант Hama ND2-400 52 за 808р. мне даже кажется что он будет по качеству такой же как Поларойд, но зато  больше чем в два раза дешевле.

14. Зависит от ФР, в телережиме маловероятно, а в широкоугольном — наверняка. Пробовать нужно.

15. Да это понятно...Но с одной стороны мы имеем увеличение диаметра, с другой удлинение конструкции. Вот интересно, что победит :lol:   (ну кроме Сверх ШУ и Фишай, конечно... там без вариантов).

Не рискнул бы и почти бесплатно такое чудо использовать..  <_<

16. Увеличение диаметра в вашем случае всего 3 мм, думаю удлинение перевесит (но опять же на ШУ). Сам думаю, если городить подобную конструкцию то 49-67 в расчете на будущий дистагон 12/2.8, у него как раз 67мм.

Можно попробовать навинтить переходник, прикрепить вырезанное из черной бумаги колечко и проверить. :)

17. а вот кстати да... ND фильтр - это как раз тот фильтр в котором компактность конструкции не имеет абсолютно никакого значения.Думаю тоже надо будет искать именно 67мм. Спасибо за идею  ;)

18. Да не за что :) единственный минус в этой схеме, иногда лишний сантиметр диаметра может 1-2 килорубля стоить :D

19. Народ что вам вдруг B+W захотелось? У меня полярик был это конторы. Денег много а по сути отстой. Неудобная механика. Такой тугой был что скручивался с объектива когда его крутил. Нет уже лучше Kenko

20. У меня полярик B+W в латунной оправе, к вращению и скручиванию нареканий нет, очень удобно.

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей