Собственно в названии темы и заключается сама тема, ND и градиентные фильтры: Где купить и какие выбрать? Естественно, в основе необходимы минимальные внесения нежелательных свойств для фотосъемки. Так же желательна узкая оправа, для применения на широком угле... Так же интересуют отзывы о таком чуде как нейтральные фильтры с регулируемым светопропусканием Vari ND ND2 to ND400
Вот ещё для информации. http://youtu.be/johgnxTzDQg http://www.dslrfilmnoob.com/2011/09/03/polaroid-fader-v-s-light-craft-workshop-fader-mark-ii-video-test/ http://youtu.be/nECdBiu5Rrw http://www.learningdslrvideo.com/variable-nd-filter-shootout/ Тоже интересует эта тема (кстати надо её в фильтры переместить). Второй вопрос после выбора собственно модели фильтра, брать какой-то конкретный диаметр, или под максимальный из имеющихся и далее через переходники?
superunknown, а да.. Ну тогда админам, просьба перенести тему в правильный раздел И про нейтральные фильтры переменной плотности есть тема уже и после её прочтения, что-то желание пропало покупать))) Собственно именно этого и ожидал... Значит будем выбирать из тех, что постоянной плотности
Ну там два примера дешевых фильтров, вроде серьезные без таких косяков. Недавно у B+W вышла топовая серия XS-Pro Digital ND vario: Coating: MRC nano F-stops: +1 bis +5 Diameter: 52 bis 82 mm
Тоже подумывал о фильтре перед летом , а тут и темка в тему))) Понабрали светосильной оптики , теперь на ND заморочились sv-sakh, Вы отпишитесь на чем свой выбор остановили , я поглядываю в сторону LCW , но он что то продается только в Латвии и Польше , их кто производит ? В принципе в 100 американских денег можно уложиться , надо будет порыть в сторону B+W.
Интересная штука Вот это реальный вариант уже и без всяких нелепых значение 2х-100500х, а вполне реальные 2х-32х Более того, используя в сочетании с фиксированным ND, например 4х, можно получить уже значения 8х-128х и т.д. Один вопрос: Где купить? AlexZander, У меня нет опыта в использовании ND фильтров... Т.е. я не знаю какие именно значения про плотности мне будут наиболее востребованными. По этому, думаю купить ND с переменной плотностью и на его уровне уже определюсь с фиксами Ну как и в случае с любой фикс оптикой. Какой именно покупать, честно говоря не знаю... Серьёзных тестов нет или я пока не нашел. Но думаю ближе к лету определимся
Еще одна проблема - поиск фильтров по 49мм. Их просто невозможно найти! У меня в наличие есть повышающее кольцо 49-52 и по этому фильтры буду искать и на 52мм и на 49 И как думаете, если ставить через кольцо на 52, шанс получить виньетку увеличивается / уменьшается / одинаков???
здесь обещают через одну-две недели не ходовой размер, у зеркалочных объективов диаметры как правило выше.
В этом размере (49мм) многие производители даже и не делают такие фильтры Самое минимальное это 52мм или 55мм. Вот нашел Hoya Variable Density 52mm за 3850р. Есть дешевле, за 2150р., Polaroid Fader ND 52mm, в этом размере, но чет он мне совсем не внушает доверия. Ну и есть совсем бюджетный вариант Hama ND2-400 52 за 808р. мне даже кажется что он будет по качеству такой же как Поларойд, но зато больше чем в два раза дешевле.
Да это понятно...Но с одной стороны мы имеем увеличение диаметра, с другой удлинение конструкции. Вот интересно, что победит (ну кроме Сверх ШУ и Фишай, конечно... там без вариантов). Не рискнул бы и почти бесплатно такое чудо использовать.. <_<
Увеличение диаметра в вашем случае всего 3 мм, думаю удлинение перевесит (но опять же на ШУ). Сам думаю, если городить подобную конструкцию то 49-67 в расчете на будущий дистагон 12/2.8, у него как раз 67мм. Можно попробовать навинтить переходник, прикрепить вырезанное из черной бумаги колечко и проверить.
а вот кстати да... ND фильтр - это как раз тот фильтр в котором компактность конструкции не имеет абсолютно никакого значения.Думаю тоже надо будет искать именно 67мм. Спасибо за идею
Да не за что единственный минус в этой схеме, иногда лишний сантиметр диаметра может 1-2 килорубля стоить
Народ что вам вдруг B+W захотелось? У меня полярик был это конторы. Денег много а по сути отстой. Неудобная механика. Такой тугой был что скручивался с объектива когда его крутил. Нет уже лучше Kenko