Хотел обсудить о недокументированных отличиях фотокамер "Sony nex-3K" и "Sony nex-5K". Только давайте договоримся - НЕ указывать отличия, указанные в описаниях аппаратов (корпус, видео режим, ИК порт и т.п.), это мы и сами можем прочитать. Интересут отличия, различные баги, недокументированные возможности того и другого аппарата. Производитель не мог просто так взять два одинаковых аппарата и засунуть в разные корпуса и прошить разные видеорежимы. Должно быть что-то еще более существенное, какое-то отличие на железном уровне, а не на прикладном. ИМХО, хочу купить именно "nex-3 Kit 18-55"!!! т.к. сугубо субъективно, мне кажется, что на обработку видео меньшего размера (i720) тратится меньше энергии,нежели чем у "nex-5" с видео (i1080). 1-ое отличие. Здесь уже кто-то жаловался, что аппарат "nex-3" сильно греется!!!
5ка греется при условии - жарко в месте съёмок и долго находится в режиме записи видео - у меня через 30-50 минут нагревался до отключки
Если нет отличий в железе, то теоритически можно 3-ку прошить до 5-ки!?!? Может имеет поискать кулибинов в инете. К примеру. Я тут недавно нашел форум в штатах один чел написал прошивку для "CANON SX30 IS", которая позволяет сохранять фотки не только в Jpeg, но и в RAW. Вот и получаем супер ЗУУМ = 35х + RAW, но при очень маленькой матрице 1/23. Это я про Canon. Возможно и для SONY NEX тоже есть кулибины.
CHDK называется (и это не один человек пишет). Когда у меня была мыльница Canon я этим активно пользовался
а даже если и получится прошить, то разницы вы не заметите, разьве, что с видео будет ошибка и съемкой через пульт ДУ...
Прошить, конечно, можно! Только вот среди нас пока нет таких, кто смог бы)) А если и есть, то значит, у него некс 5 и ему это не нужно :-D
А зачем это нужно для Sony NEX? Может, не останавливаться только на прошивке, но и корпус допилить так, чтобы внешне "трешка" как "пятерка" выглядела?
Отличие в железе - ИК-порт. Автор взлома прошивки Панасоника GF1 говорит, что прошивка в NEX зашифрована. Есть даже желающие скинутся деньгами взломщику, но пока всё глухо.
Хотелось бы поставить точку в вопросе нагрева. Справимся? Греется и 3йка и 5 ка. Запихнуть все это (мегамногоэлектроэлементов) без воздухоотвода в столь компактный корпус была отличная задумка для горячего пирожка и выброса на рынок. НО физические процессы от этого не изменились. Как и не изменяться от того желает ли конкретный несогласный пользователь данного форума или нет. Обработка внутрекамерного джепега, 7 кадров в сек. и т.п. приколы..., т.е. совершение полезной работы. Пример, ноут. (и радикальный пример - закрыт воздухоотводные отверстия). Отличия в 3 и 5 версии в тиом числе и в корпусе, а точнее лицевой части. Передняя панель пятерки - сплав, теплоотвод д.б. из за свойств материала реализован лучше, но за счет этого и греется более заметно для руки. Область наиболее заметного теплового нагрева - крышка USB, далее переход на переднюю панель и байонет. К слову почти все, кто говорит что у них он не греется не отрицают, тот факт, что греется когда подключен через USB к компьютеру и при этом упруго и сытно кушает заряд. Поедание заряда - есть работа. При работе выделяется что? ____ таким образом для меня вопрос закрыт. Он Греется. Но это не критично, хотя... "5ка греется при условии - жарко в месте съёмок и долго находится в режиме записи видео - у меня через 30-50 минут нагревался до отключки"
Я концерт отснял полуторачасовой. Аппарат был постоянно включен (5ка), видео + фото попеременно. Нагрелся оч сильно, особенно панель под экраном. Где-то минут 40 суммарного использования.
не знаю как 3йка, но моя 5рка в условиях жаркого китайского лета после 30-40 последовательных кадров жжот руку...
Не знаю как вы, но я только вчера узнал, что дисплей на нексах может принимать такую форму До этого думал, что поднимается только вверх