Небольшой обзор Sony NEX-3 от vinograddik

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем craven, 31 янв 2011.

1. Наш форумчанин vinograddik запостил свой обзор "трешки" с примерами и полноразмерами.

Сам тест вы найдете здесь =)

2. Алексей молодчина, такой обзор забацал!

Почитал, посмотрел фото - очень интересно.

3. vinograddik, скажи, в твоем случае фото с некса нуждаются в дополнительной обработке в 100% случаев?!

4. В любом случае нуждаются, если хочешь распечатать красивую картинку на стену или просто радовать глаз себе и друзьям приятными карточками.

Купить камеру с РАВом и снимать ДЖПГ - для меня не понятно. В ДЖПГ я снимаю протокольные кадры и (или) если условия съемки предсказуемы и неизменны, когда промахи в ББ, экспозиции и т д минимизированны, и я их легко смогу исправить в редакторе. Бывали случаи когда я жалел о том, что по каким то причинам потерял качественный кадр, сняв в ДЖПГ.

5. ну я-то снимаю в РАВ+ЖПГ.. нормальные ЖПГ оставляю, если править надо, то РАВ спешит на помощь)) ну или из РАВа вытаскиваю более четкую незажатую картинку для больших форматов печати..

А вопрос вот к чему..

Просто что-то слишком часто народ жалуется, что цвета не те, с ББ вечно проблемы.. Я уж начинаю думать, что я слеп :-D

6. Ну ББ там минимум хороший. Вы не снимали наверно на Сони А100 и А200 :D НЕКС - очень хорошая камера с китом 18-55 за свои деньги.

7. Так пресетами есть смысл пользоваться и не ставить цветовые эффекты типа vivid и т.п.

8. Ну у меня иногда "портрет" выбран.. и я не вижу особо критичных косяков, чтоб так категорично заявлять, что есть проблемы. Один хрен для тонкой обработки нужен хороший откалиброванный моник.

9. Пока у меня обычный некалиброванный на TN матрице. Но денежки коплю на S-IPS.

"Творческие стили" на РАВ никак не влияют.

10. Александр, спасибо за Ваш обзор/тест, полезный для многих!

И, ... подписываюсь двумя руками под Вашей последней фразой :rolleyes:

С уважением,

Анатолий

11. Спасибо!

Приятно, если кому-то пригодится.

12. хороший обзор, понравилось :rolleyes:

Поделиться этой страницей