Всем доброго дня. Имеем А450 (3 года 9000кадров) , в какой то момент, даже не знаю как это произошло, попала подсветка точек фокуса. Точнее не пропала, стала очень тусклой. Не равномерно, самая тусклая - центральная точка, нижние заметно ярче, но не достаточно. Сам фокусировочный экран чистил, проблему не решило. Можно было бы заменить фокус.экран, но не имею под рукой. Корекцию диоптрий естественно крутил. Погуглил, похожие симптомы встретил только у N и C и решается чисткой фокусировочного экрана, но мне не помогло. Может чистил не правильно? Спирт и тряпочка, сильно не втирал. По идеи, должны были появится изменения (в любую сторону) , но все без изменений. Знающие люди, подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой.
Приветствую! Похоже на отсутствие или плохой контакт шлейфа АФ, у меня что то наподобие было на А500, после разбора поправил шлейф(достал-аккуратно вставил) и все заработало. Может в этом причина. Он расположен на основной плате на А500 со стороны экрана справа вверху.
Я хоть и занимаюсь ремонтом мелкой техники (телефоны, смартфоны), но лезть в камеру как то боязно. Пробовал найти мануал по разбору, ничего внятного тоже не обнаружил. Вот думаю, в сервисе дорого будет?
Фиг знает, но разбирать самому не сложнее телефона. Только не влезть на конденсатор вспышки, шарахнуть током может, а сервис-мануал желательно, там ботики разных типов, потом замучаешься перебирать какой куда
Однозначно не разъем. Разобрал, добрался до платы светодиодов. Их яркость зависит от освещенности, больше света - ярче горят, в полной темноте совсем не горят. Есть какие нибудь мысли?
Тогда не в курсе, можно попробовать к местным специалистам обратиться. Дмитрию Буркову например, но вроде он давненько не появлялся. Попробуй по другим темам с "поломашками" побродить, может из спецов кто в сети.