Наушники проводный VS безпроводные.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Kilo, 7 ноя 2013.

1. Есть у меня неплохие Sennheiser hd595, брал давно, в принципе доволен. Но хочется мне последнее время наушники .... эмм... с одной стороны получше, с другой стороны не хочется провод. И тут вот вопрос, если без проводные наушники с хорошим звуком, и нормальным радиусом действия, 10м будет достаточно. Ценник скажем до 8тыр +/- сколько то. Музыка от flack до SCAD, ну и фильмы Blu-ray.

2. У меня есть говёные наушники, но думаю в хороших будет такой же косяк присутствовать. Батарейку жрут быстро, соответственно всегда в нужный момент разряжены.

3. ИМХО, тут либо качество либо удобство. Возможно стоит присмотреться к дорогим затычкам уровня ie8 в быту они удобнее мониторов.

4. т.е. чуда за последние лет 5 не произошло... :(

5. Надо брать HD 700 . Наличие провода не будет замечаться в принципе .

6. за 27 тыр... нее, спасибо.

7. Только проводные, к сожалению.

8. #9 8 ноя 2013 в 09:50 | Наушники проводный VS безпроводные.
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2013
    У меня Sennheiser RS 180, доволен, но к звуку я отношусь не очень привередливо..

9. Ребята из iPhones.ru и Mobile-review.com очень рекомендовали в качестве беспроводных вот эти Parrot. Я их послушал пару раз, имхо - играют они неплохо для Bluetooth, но как то "плоско", средних частот совсем немного. Но это уже придирки:)
    Но вот для дома я бы выбрал AKG Q701, cлушал их в самолете пару раз - DIO и Led Zeppelin во FLAC в них звучали просто божественно!

10. после покупки AKG k450 для плеера, тоже думаю если и менять Sennheiser hd595 то AKG для дома будет главными претендентами, хотя конечно нужно слушать каждую модель.

11. У приятеля AKG K 1000 и слушать нечего , надо брать !

12. если есть запросы , то только провод , компрессия в радио сигнале страшное дело + помехи , ИК ограниченный радиус действия , беспровод только если телевизор посмотреть или в дополнение к тем ушам которые у вас уже есть .

13. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Есть у меня HD595, давно их не слушаю.
    В принципе звучат они на свои деньги. В классе малоомных ушей до 5 тыс руб - на уровне.
    Есть HD650, тоже не слушаю уже, но если захотите менять на проводные, то это хороший выбор, до 20 тыс они по сути просто лучшие.
    Есть Audeze LCD-2, их слушаю, звучат (и стоят) на уровне HD800, но по-другому, выбирал из этих 2.
    Про HD700 тут верно сказали - прекрасный выбор, до 30-35 тыс лучшие. AKG это честно говоря баловство ). Нет у них ушей, на которые можно было бы 10+ тыс рублей не впустую потратить ). За 5 тыс руб там есть нормальные конкуренты 595-м, но не более того.
    Это я просто ориентиры обозначить, ибо беспроводку я тоже слышал почтю всю приличную, что есть на рынке.
    Чудес тут не бывает, любая цифровая передача пока что это АЦП-ЦАП, между ними либо BT, либо 2.4 МГц беспроводка + в беспроводных наушниках резко ограниченное питалово усилителя. Ну есть еще аналоговый древний вариант в виде FM, надеюсь его не делают уже )).
    Упомянутые тут RS180 - весьма приличны для беспроводки. Из минусов - явный лаг. Музыку слушать не мешает, кино смотреть уже похуже чуть, но большинство не заметят, а вот играть на инструменте просто нереально ).
    Звук.. ну в сравнении HD595 они сильно ухают, но детальность так себе.
    Тут многое зависит от того, куда вы HD595 втыкаете в плане усила и источника. Сами HD595, если их судить с высоких мерок - полностью мертвые по звуку, с убитой серединкой, жестковатым верхом и механистичным неглубоким низом. НО это если с высоких мерок. С этих мерок судя - любая беспроводка просто отстой. А так, как я уже сказал, для малоомных ушей за не более 5 тыс руб они выступают за свою цену вполне. Если их прицепить к хорошему усилу и источнику - беспроводке любой до них очень далеко, но это смотря к чему они у вас сейчас прицеплены, с чем сравнение будет.

14. Источник у мне sound blaster x-fi titanium fatal1ty champion series

15. к этой карте нормальный цап нужен, типа IBasso DB2 или Fiio E17. - Это из личного опыта, я ее с IBasso DB2 использовал - сцена становится шире и детальность гораздо выше. теперь связка IBasso DB2+yamaha eph100 переехала на ноут. с плеером Cowon D2+ лучше звучат Westone 4R без усилителей.

А наушники, если смотреть до 8 тр., то рассматривать Сенхи как-то странно - есть более интересные модели других производителей, например sony xba3 (арматура) или yamaha eph100 (динамики). Из больших наушников очень понравились Brainwavz HM9, можно еще grado (типа SR80) рассмотреть.

16. так у нее есть же свой собственный цап, зачем еще и внешний... то, что нет предела совершенству понятно, но смысла в покупке цап я не вижу, тем более по крайней мере фильмы будут слушаться через AV ресивер, который правда еще нужно купить... но это другая история :)))

17. Еще хвалят Philips SHD8900. Цена приемлемая и качество звука отличное . Работают от самозаряжающихся аккумуляторов или от обычных батареек ААА

18. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    ИМХО можно смело брать беспроводные.
    RS180 те же.
    На этот источник нет смысла нечто лучше, чем 595-е сажать, они вполне с ним органичны.
    Но не думаю, что RS180 дадут ухудшение явное. Ухать будут больше, деталей будет немного меньше, но в целом думаю, что без разочарования.

19. т.е. вот эта карта так себе..., спасибо, задумался о смене источника :))))) а не на правители вы мои мысли в сторону правильной звуковой карты для ушей до 10 тыр. или же av-ресивер с ценником 15-20тыр будет практичней?

Поделиться этой страницей