Добрый день всем! Готов выслушать критику и что сделано не так в этом кадре, я только учусь и поэтому буду рад любому высказанному замечанию. «Бутылочка нефильтрованного» на Яндекс.Фотках
Да же незнаю, казалось что неплохо смотриться, но сейчас и сам вижу, что перебор. "Слона" я и не заметил
если оценивать исключительно с потребительской - по отношению к натюрморту, а не к пиву - точки зрения 1. идея: вилки и ножи для пива? зритель в моем лице теряется в том, что ему хотели сказать 2. освещение: костяк (назовем так набор предметов, которые представляют собой основу композиции - перечница, корзинка, бокал и бутылка) слился с фоном и затерялсяь в нем 3. композиция: не знаю, как пафосно сказать, но у Вас на картинке "плюх". сомкнув ряды стоит костяк, образуя пятно, разглядывать нечего, кроме плетения корзинки, а должно быть какое-то движение - чтобы можно было посмотреть в одно место, найти какую-нибудь милую финтифлюшку в другом, должно быть пространство - чтобы кости были в костяке видны
Зависит от того, что хотели сделать ... Если обсуждать на уровне "найди 10 отличий" то пивных бутылок с таким кривым горлышком не бывает. А так снимок без идеи. И ракурс не натюрмортный.
Спасибо за Ваши коментарии, очень полезно. Буду работать над собой, особенно больше читать о фотографии и пытаться сделать более интересные снимки.
какое-то все желтое...причем то, что по идее совсем не такое... может в некоторых случаях это интересно выглядит, но тут оно как-то смотрится не естественно... хотя, кто его знает... желтое пиво, желтые стены, желтое настроение... )