В зависимости от выбранного PP мы можем нарваться на ограничение минимального ИСО: 200, 800 и даже 1600. (В фото режимах A, S, M) В мануале сказано, что PP влияет только на видео, а на фото - Creative Style (у меня выкл) Так почему же параметр, не влияющий на фото, мешает снимать фото? Если мне нужно низкое ИСО, приходится отключать PP и тогда я уже не готов для видео. И наоборот. Честно сказать, я вообще не понимаю, как можно было выдумать столько псевдо взаимоконфликтующих параметров. Считаю, что даже назначенные кнопки должны настраиваться отдельно для фото и видео. Кто как ускоряет переход от фото к видео и обратно?
Может кому пригодится.. Пришлось выкручиваться за счет функции Recall (Camera Settings1/Camera Settings2) и настройки этих режимов "1" и "2". Заодно можно и другие параметры подправить под задачи. (Вероятно, производитель так это себе и представлял, но обычно эти пресеты нужны не для решения конфликта между фото и видео, ведь для видео есть свой отдельный режим на колесе.) Такой способ проблему решает, но все же остается чувство, что как-то иначе это должно решаться. Поэтому, если у кого-то есть другие рецепты, прошу поделиться.
тож самое. там еще засада с форматом 3:2 и 16:9 перерыл весь инет. выбранный формат действует "глобально" и на фото и на режим видео. забил на 1 и 2 16:9 4к/25 и FHD/50 только в этом случае при переключении на любые фото-режимы 3:2 появляется. перед этим запорол пару съемок когда в запаре забывал форматы сменить. фото не особо важно, можно откропать бОльшую часть, а вот видео наснимал в 3:2 - много ))))
К сожалению, у Sony далеко не все параметры можно запомнить в ячейках памяти 1-2. У Олика, например, это сделано очень здорово...фактически - как полная перезагрузка камеры со всеми новыми параметрами...
а вот так. снимал фото, переключил в "кино" и погнал )) наснимал много, потом посмотрел и офигел (( я пробовал - если в любом фото режиме или "кино" поставить формат - он действует глобально. соответственно, чтоб не косячить надо все снимать в 16:9, что в принципе можно рамками на экране победить для правильного кадрирования и последующего кропа. либо постоянно контролировать формат кадра (один хрен забываешь) либо писать в 1-2 широкий формат и режим видео, тогда в остальных режимах работает 3:2. по-другому у меня не получилось.
Можно. P.S. При этом надо учитывать, что запоминается следующая информация: Режим съемки (одиночный кадр, серийная съемка, съемка с брекетингом, съёмка с задержкой и т.д.) Диафрагма Выдержка Настройки съемки из закладок 1 и 2 Настройки камеры из остальных закладок меню имеют глобальный характер и не меняются при вызовах памяти из ячеек 1-4
нее ребят, я реально размечтался увидеть видос 3:2 а вдруг у Stolnik, что-то интересное в камере происходит
сча посмотрю. да я на экране в соньке видел что оно кропнуто с боков !!!! когда "плей" нажал чтоб посмотреть чего там наснимал... я просто на комп слил и не смотрел еще - некогда было.. сча найду, если что запишу че нить по-быстрому.. почесал репу... дык я и писал выше, что нашел единственный выход в режимах 1-2 и там ставлю 16:9 я был бы рад. если так все просто закончится )) яб тогда закатал на "видео" 4к, а на 1 и 2 - по 50 и 100к/сек и жил бы припеваючи
кароче, проверил и еще раз отснял в FHD 50 и 100 к/сек и в 4к независимо от настройки 3:2 или 16:9 - видео пишется в 16:9. как же я рад, что я такой лошара !!! )))))))) НО !! если выставить 16:9 на режиме ВИДЕО - то ФОТО тоже будет сниматься в 16:9 !!!! пока не сменить настройку. вот это то меня имхо и попутало.
Так там все существующие настройки съемки есть в закладках 1 и 2 (а это 23 страницы). По крайней мере в моей a6500. А чего там не хватает? Мне лично двух режимов хватает за глаза, а можно настроить до 10.
Stolnik, 16:9 на фото в рав не влияет. Только на отображение на экране. Мало конвертеров вообще понимают эту обрезку, а если понимают, можно отменить этот кроп.
хз... влияет. я поначалу все снимал в 16:9 и всегда в равах. я жпег даж не включаю в камере - он мне не нужен. и были проблемы с всякоразно вк и инстой кадр как начинаешь кропить до 3:2 или что еще веселее 4:5 - дохрена чего не влезало из за изначального кадрирования при съемке потом начал снимать в 3:2 и проблем стало меньше в этом плане. если можно отменить кроп - то как сделать ? я ничего похожего не видел в конверторах где искать, чего смотреть ?
Да на a6400 кнопки программируются отдельно на фото-видео. И это удобно. Но жаль, что при переходе с фото в видео режим все настройки с фото кочуют в видео. К примеру я переставляю с мануала фото в видео и у меня там остается выдержка 1-80. Хотя мне нужно 100. Поэтому ячейки памяти я использую только под видео-задачи. Ибо там можно и 25 или 50 фпс запомнить и выдержку и профиль. Наоборот работает точно так же как писал автор топика. Из видео идем в фото и получаем там активированный профиль PP. Который не нужен. Поэтому лезу в FN и там отключаю профиль. Почему не запоминаются настройки на отдельных режимах фото-видео не знаю. Наверно сложно осуществимо технически.