Вообщем стандартная думаю проблема для многих обладателей камер Sony Alpha =) Видимо где-то встряс свою А-200, как результат - накрылся стаб. Гарантии уже нет. И всё бы было нормально, если бы поломка стаба не повлекла за собой несоответствие сделанного снимка с тем, что в видоискателе (т.е. смещение происходит). Как мне сказали в СЦ замена стаба примерно 400$ По совету знакомых, отдал свой аппарат умельцам.. они сделать ничего не смогли, но как обнаружилось позже, после данного "ремонта" у меня перестала работать ручная фокусировка (перекрючаешь с AF на MF, а всё равно остается авто) и ко всему счастью вспышка открывается только вручную ))) Руки уже опустились окончательно.. аппарат жалко очень (( из-за смещения снимков работать теперь практически невозможно, а ремонт такой, как б.у. тушка стоит.. Подскажите пожалуйста что делать
Ну, проблемы с МФ и со вспышкой - просто забытый (или порванный) умельцами шлейф. Даже знаю в каком месте. А стаб... Если они не растеряли из него все детальки - скорее всего ремонтабелен.
По-моему, это все - на одном шлейфе. Его или порвали или забыли вставить в разъем. Это тоже к Диме ) ой, опоздал ))
Я просто здесь новенький, еще никого не знаю, да и во внутреннем устройстве самого аппарата не разбираюсь. И я из Украины, что делает маловозможным отправку аппарата кому-нибудь из вас для реанимации =)
А в чем проблема пересылки то? Курьерские службы никто не отменял, почта работает, я лично объектив покупал у Черниговца - поездом с проводником передал..
просто как-то опасаюсь отсылать из Симферополя (Крым) в С.Петербург зная работу пересылочных компаний =)
Отсылай. Мне присылают и объективы и фотик))) Или, если есть поезд прямой, до Питера, то с проводником можно. Я часто так отсылал друзьям. Куплю что-то и с проводником отправляю. Полёт нормальный.
Интересно во сколько мне всё это встанет ? =) Просто мне не важно, будет работать стаб или нет, главное чтобы изображение получалось такое же, какое я вижу. И почему у некоторых при поломке стаба смещений нет, а у некоторых есть ? Какова зависимость ?