На счёт приза, я вот уже предлагал скинуться, но никто видимо нехочет, а вообщето, как уже тоже где-то предлагалось, можно просто напечатать, несколько наградных грамот, думаю этого нам на первый раз будет достаточно. Если и это будет трудноосуществимо, то хотябы попросить кого-нибуть хорошо владеющего векторной графикой их разработать, а победителю(лям) выслать цифровой вариант грамоты, распечатать в принципе каждый и сам сможет. Наверняка у нас на форуме надуться люди работающие например в издательском деле - полиграфии. Я бы например и сам этим занялся но Corel или другими подобными вещами владею на примитивном уровне, кроме фотошопа ничего толком не знаю
Так как я сам владелец подобного ресурса, то я тоже организовывал фотоконкурсы. Поделюсь тем как я сам это делал: 1. Первый конкурс проводил самостоятельно. Призом была книга по фотошопу. 2. На второй раз сумел договориться с интернет-магазином по продаже книг, я их рекламировал в своей рассылке (у меня более 10 тыс. подписчиков) как спонсоров, они же отсылали приз победителю. ИМХО, это один из самых оптимальных вариантов, т.к. устраняет временные и денежные затраты на пересылку приза. Была идея договориться с производителями ПО, но они боятся, к сожалению. Говорят, что от рекламы пользы мало, а если они приз предоставят, то через неделю он уже будет на рапиде. 3. По поводу названий конкурсных тем, я пришел к выводу, что стандартные названия, типа "Весна пришла" не подходят. Посылается слишком много бестолкового мусора и тема не интересная. Второй раз были темы: "Жесткая невинность", "Точка отсчета", "Дух времени". Вот это уже гораздо интереснее, есть над чем подумать и видно, насколько хорошо сумел автор раскрыть тему в своем произведении. 4. Ну и последнее - к сожалению, народ не очень активен и будет что-то делать, разве что "на халяву". Так что, идея скидываться деньгами замечательная, но вероятно, не получит поддержки. Может быть потом, когда пройдет несколько конкурсов на подобных условиях, народ поттянется. А в начале надо реально оценивать положение вещей. Воть...
Кароче первый конкурс без призов. Просто подтверждение по обычной почте (типа грамоты)победителю пришлем.