Надо сделать выбор между двумя макрообъективами.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Sharhan, 21 сен 2013.

1. 1. Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO
    2. Sigma 105mm f/2.8 EX DG OS Macro

Снимаю на А850 для удовольствия, без претензий на вхождение в стан корифеев. На обоих стеклах будет использоваться макровспышка. Для первого варианта изготовлю кольцо из переходника 72мм->86мм, для второго заводской переходник 62мм->55мм (передняя линза меньшего размера, чем размер резьбы под фильтр). Если кто-то знаком с особенностями работы вспышки с не "родными" стеклами, прошу так же сообщить.
    Объектив 50мм для съемки "предметки" в наличии.
    Так же интересуют отзывы на предмет не профильного использования стекол и особенности работы на современных тушках с полупрозрачным зеркалом и NEX (на предмет автофокуса).

Плюсы 1-го варианта:
    - Восторженные отзывы пользователей;
    - 150мм - возможность снимать более крупным планом или на бОльшей дистанции.

Плюсы 2-го варианта:
    - Более легкое и простое использование менее длиннофокусного стекла + вес;
    - Цена

Sony и Tamron не хочу из-за "отвертки" и перемещения переднего блока линз. К новому Tamron-у тоже душа не лежит.

Заранее благодарен.

2. Я за 150/2,8, НМВ, он лучше чем 105, да и удобнее для фото всяких букашек, заодно и телевичнее, подойдет спокойно для концертиков, первых звонков и т.п.

3. К 150/2,8 придётся приноравливаться, всё ж таки для макро дистанция длинная будет, не самый привычный вариант. Но снимать, конечно, интересней, можно поймать моменты, которые на более короткие стёкла не уловить.

Я, кстати, по опыту использования своей 150/5,6 могу сказать, что макровспышка не нужна, достаточно обычной внешней. МДФ очень большая (для макро), затенения никакого.

Поделиться этой страницей