Начало

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Rangitoto, 1 фев 2011.

1. Здравствуйте.

На днях покупаю NEX3, с китом 18-55. Никогда своего фотоаппарата у меня не было. Это первый. С техникой мне легко и радостно, есть желание разобраться и вникнуть во все детали и возможности. Надеюсь, что сделала правильный выбор с аппаратом и с объективом. Требований было только два: возможность качественных снимков и цена в пределах $500, в итоге, правда, пришлось купить за 650. Пожалуйста, подскажите, где можно научиться делать хорошие снимки этим фотоаппаратом, что почитать?

Спасибо.

2. 1. инструкция на бумаге

2. инструкция на СД

3. прочитать структуру форума и возможно найти на многие другие вопросы ответы

3. также - публикуйте свои работы в темах Фоторабот http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=11 чтобы показать, что получилось и возможно получить нужную критику

4. Во первых купить себе книгу по азам фотографии. Хоть Ли Фроста , хоть Майкла Лэнгфорда. Это будет лучшим вложением сперва. Инструкцию как Вам сказали обязательно изучить тоже стоит ( полная инструкция находится на СД). Сони учавствует в программе по сохранению экологии и жмется на книжки.

5. я прикупил себе парочку его книг толстенных :D "Библию" и "продолжение "Библии"

может поможет :D ))

6. Спасибо.

Надеюсь, что СD будет в комлекте.

Буду искать книги.

А где хранить его, в чём переносить?

Не нашла в Минске сумку под такой кит.

7. целая тема посвящена :D http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=13

выбирай любую :D

8. Да поможет конечно)) Мне подарили друзья ее. Она конечно подустарела уже , но все основы и азы там рассмотрены отлично. Я за пару ночей ее прочитал.

9. ночью-таки надо спать!

10. А может, у кого-нибудь есть книги по фотографии в электрическом виде?

Простите, я, наверное, прошу слишком много.

11. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=263

12. Значит я не один такой! :D У меня некс тоже первый собственный фотоаппарат! Выбор объектива сделали правильный! и форум правильный выбрали :D ! уже много раз мне помогали здесь и вам помогут!!!

2 пользователям это понравилось.
  13. для начала включаем зелёный режим, и пусть за вас отдуваются инженеры сони

и снимаем всё чего душа попросит - это будут лучшие фотографии

а вот потом, когда не получится то чего хочется, тогда начинаем узнавать как это сделать

если начинать с учебников, то мы имеем шанс получить очередного, среднестатического фотографа

скучно-с господа ... :D

2 пользователям это понравилось.
  14. Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно:

первый - самый благородный - размышление;

второй - самый легкий - подражание;

третий - самый горький - опыт.

Конфуций

15. Спасибо. Прекрасно.

16. До "среднестатического фотографа" мне ещё, как пешком до Америки, а может и дальше, так, что волнлваться пока не о чем.

Спасибо за совет. Спасибо инженерам сони.

17. #20 2 фев 2011 в 11:37 | Начало
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2011

Поделиться этой страницей