Итак - текущие модераторы и "кандидаты" Объявляется открытый набор в группу модераторов, желающих критиковать фото/видеоработы. У таких модераторов будет иметься славный титул - критиканекс. И - спорить с ними в темах не сильно можно - а можно только очень обоснованно Отписывайтесь в этой теме и, наоборот, если есть повод не ставить кого в критиканцы - тоже пишите тут.
Жестоко...нет, посути идея хорошая, но не вижу смысла критиковать в общем потоке. Если бы была отдельная тема "конструктивная критика фотографий" или что-то в этом духе, куда новички могут выложить те фотографиии, которые им нравятся, но остальные не оценили, а более опытные пользователи дадут советы по композиции, технике и обработке... мог бы взять на себя критику по обработодрочеству
За любой кипиш, только критиковать должны люди, разбирающиеся в тонкостях фотографии. К сожалению к таковым себя не отношу - опыт копеечный.
нет, ну я всегда за качественный и конструктивный обсирон. Но готов ли форум к такому? У нас очень многие с нексом начинают (сам таким был). Многие новички рады критике как помощи, но есть же и те, кто после 2х концептуальных снимков мнят себя чуть ли не гениями фото. И поэтому любая попытка наставить вызовет агрессию. Если будет внесена новая группа "критиканекс.", то им надо какие-то защитные полумодерские права. Не умеешь общаться - на тебе!
Если найдется человек(и), который(е) согласится коментировать все работы, это будет здорово. НО это большой труд. Ну а те кто не захочет чтоб его работы критиковали будет писать "Фото прошу не обсуждать/не критиковать."
ну, после такого дотошного выбора при покупке - думаю съешь мозг фотографам мне нравится этот кандидат кто за?
Будет хуже если классный фотограф который станет КритикомНЕКС не будет видеть в чем слабость работ других или давать сомнительные рекомендации. ... И еще на заводе рабочий изготавливает деталь, а ОТК проверяет. Причем рабочий сам проверить не может - не обучен. А мастер ОТК не может изготовить деталь не умеет. ... Чем выше уровень тем больше специальных знаний требуется. На дилетанском уровне каждый может покритиковать. Но я предпочту чтоб рекомендации по моим работам давал специалист-искусствовед.