Набор фиксов

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем MaeDojan, 26 окт 2010.

1. Пока не знаю точно перейду на ФФ или нет.Возник вопрос если останусь на кропе чем закрыть диапазон 17-70?(в качестве телевика используется банка которая радует ).
    Был тамрон 17-50-в принципе не плох но картинка плосковата без эмоций.
    Пока присмотрел сигму 50 1.4 и 30 1.4 - первый отличный светлый портретник второй более жанровый и пошире.Но не знаю что можно взять не за дорого на ШУ в приделах 4-5 тыщ.Какой нить старый ширик качеством получше кита.
    Еще вопрос попутно - сколько может стоить юстировка стекол сигма на А700 и как быстро?Живу не в Москве-кататься туда сюда по сто раз возможности нету.

2. Можно попробовать поискать Минолта 20/2,8 первой версии.
    Ещё были Токины 17/3,5 две версии и Сигма 18/3,5. Но у Сигмы часто одна линза внутри мутнеет, снимать почти невозможно :( Несколько разных экземпляров в руках держал, и даже разбирал ;)

3. берите обьективы Сони не пожалеете , особенно когда купите полный кадр !!!
    увидите разницу!!
    50/1,4 сони стоит б/у 350$ (новый 450$), за сигму нужно отдать тех же денег !
    а первая серия обьективов на полном кадре вам вообще не пригодится!!!!!
    я тоже думал на этом экономить, но не вышло ((
    на полном кадре с первых серий только виньетирование (исключение пивная банка)
    видел собственным фотоаппаратом!

4. Есть Сигма (Квантари) 24/2,8 - вроде не дорогая, но на кропе это уже не ШУ.
    Еще есть всякие мануальные самянги и т.д. - вроде тоже не дорогие.
    Но в пределах 5 т.р. вроде нет ничего...

5. Своеобразным шириком на кропе может быть зенитар 16/2.8 Он дисторсированый, но в этом даже есть определенный шарм. Есть еще токина 19-35/3.5-4.5 дешевая, но она не лучше кита. Больше ничего в бюджет до 5тыр не войдет.

p.s. ФФ раскрывается когда на нем стоят топовые стекла. Покупать ФФ за $2k а стекла на сдачу смысла нет.

6. В этом случае,только SAL 50/1.4 & Sigma 30/1.4 спасёт ваш фотографичный мир!:)

7. Спасибо за мнения и советы.Родной полтос тоже не плох
    Nick0las: Вы считаете что банка и скажем полтиник(на первое время) не раскроют ФФ?Т е стоит переходить только если есть деньги на 24-70 Цейс и 135 Цейс?

8. Есть ещё 28/2 и 35/2 от минольты, но это тоже не дешево.

9. набор фиксов - это "старикан" :D

10. Вес и размеры объективов меня не пугают скорей наоборот.Думал на счет старикана в тандеме с банкой получается не плохая связка,хоть и темновата.
    Офтоп:цена на А850 резко повысилась и сейчас в плеере валяются по 68 бери не хочу,может это временно и скора опять вернется к 60?

11. Ну я бы так не говорил.
    И банка и полтос ведут себя на ФФ отлично.
    Ясен перец, временно. Наверно месяцев через 5-6 поползет вниз (если сейчас достигла "вершины"). А может и по позже...
    Надо же освободить ценовую нишу для топ кропа...

Поделиться этой страницей