Люди добрые, помогите советом) Перечитал кучу тем на форуме, но так и смог определиться( хочу внешний источник света, пыха есть, 56 хочу купить зонт, монопод, синхр в "этой" свето-теме я не силен, и пока не знаю что и как лучше приобрести и так, вот вопросы ) 1. зонт на просвет или отражение? или то и то приобрести? 2. монопод или стойку? (ассистент есть) 3. какой синхронизатор? понятно что ПиксельКинг лучше, но а дешевле варианты типа Yongnuo будут корректно работать? 4. не могу сообразить как крепиться зонт в такой конструкции, какую железку нужно докупить? 5. думал докупит под это дело простенькую пыху типа Yongnuo 46, будет ли она нормально работать в такой системе?) Заранее спасибо
много букв http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=99 http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=38335 Вот это прочтите , а по вопросам : 1. можно оба купить, разных типов , а там уже решите с опытом 2. стойки -2 для начала 3. любой, не обязательно КИНГ 4. продаются железки для крепления зонта и вспышек 5. пару Yongnuo 460 будут хороши , а там прикупите и сетевые моноблоки
а еще такой вопрос допустим я куплю пыху на горячий башмак, куплю синхронизатор под кенон, тот же Yongnuo, и куплю переходник с Минолты на горячий башмак - будет ли все это работать?
Через переходник всё будет работать Так многие и делают. Вспышки с пяткой на ИСО башмак (тот что на никон кенон ) по цене немного дешевле и вспышки Yongnuo 460-560 на ИСО тоже дешевле , можно их и пользовать , хотя они есть и на пятку СОНИ тоже. На форуме в барахолке можно всё это (вспышки , держатели ,радиосинхронизаторы ) купить дешевле чем в магазинах.:yum:
вот примерный список того что я хочу составлял по магазину Фотомаг ну зонты понятно держатель вот такой или есть вариант такого Радиосинхронизатор Адаптер для горячего башмака SLR камер Sony и Minolta вот только не пойму, он напрямую подключает синхронизатор или нужен еще синхро-кабель от адаптера до синхронизатора? пыха 56 или 46 хватит с головой?
приезжайте в Россию за железками Переходник напрямую должен работать, без кабеля, но проще поискать такого типа Что касается держателя , то ценник в Украине недеЦЦкий, тагда уже ассистенту лучше штатив носить, подешевле будет и поставить при случае можно, да и отмахиваться если приспичит.
как папа с мамой Там простое соединение и фиксация винтом сбоку. Одевается на стойку как "колпачок на женскую помаду " :devil: сходу другого примера в голову не пришло :devil:
может быть..... 460 хватит , но если для постоянного использования там где есть 220В , лучше будут сетевые моноблоки.:devil:
а как допустим в этом комплекте поджечь 56 пыху без синхронизатора ? возможно? она просто будет рядом лежать
лежать то будет Вот только без светосинхронизатора или радиосинхронизатора вспыхивать одновременно с Йонгами не будет. Если есть задумка зажигать её по WL , то тогда не будут вспыхивать Йонги подключенные к приёмникам светосинхронизатора . Лечится покупкой приёмников по числу вспышек. У Радиосинхронизаторов I-Shoot они есть и на ИСО и на СОНИ башмаки.
как все запутано) просто не знаю теперь куда пристроить 56 пыху в этом комплекте, ее и не надеть на тушку вместе с синхронизатором (( хотел пыхать в потолок с тушки и заодно подсвечивать с зонтов "долбанный сонивский башмак" )
не всё так плохо Если помещение в котором будет съёмка не освещено солнцем , то можно всё поджигать по свету, 56 на камере в 1\32 в потолок, а Йонги имеют встроенные светоловушки - тем они и хороши! Но если поступает солнечный свет в окна с такой схемой освещения получится один гемор, вспышки будут самопроизвольно срабатывать и съёмка превратится в нервотрёпку.:devil:
ага, вот уже лучше) такой способ хотел использовать как раз в помещениях на улице пыха не тушке как раз и не нужна просто есть три пыхи) Енг, Кенон 58, и Сони 56 кенон и енг хотел испотльзовать через синхронизатор, а вот в помещении уже хотел использовать весь комплект, и если я правильно понимаю то поджечь кенон и енг я смогу через сони ? )
светоловушки продаются свободно Прикупить только светоловушку для кенона (емнип они без встроенных ловушек идут ) , на ИСО башмак их много есть,а в Йонге она уже встроенна.
че серьезно?) кенон 58 II и без светоловушки? пфф... лошары ))) ну это уже в принципе не важно, будет работать хорошо, не будет фиг с ней то я уже хочу гулять по полной)) вопрос - а вот переходники под горячий башмак имеют различия? допустим я прикуплю типа такого то Yongnuo RF-603 для Canon будет работать? тоесть такие переходники считаются как обычные переходники типа "с обычной розетки под евро", или всеже функционал меняется башмака?
только личная проверка прояснит ситуацию Если кенон 58 II уже есть в руках, то кто мешает проверить есть там встроенная ловушка или нет ? А по переходникам, наличие нескольких контактов на нём не гарантирует сохранения и воспроизводимости всех "наворотов" вспышки кенон 58 II установленной на камеру СОНИ, Опять же только личная проверка , но при съёмке со вспышками в зонтик используется только ручная регулировка мощности, всякие режимы E-TTL и прочие не пригодятся или будут только вредны.
большое спасибо) проверим кенон ) а можно через приемник по синхрокабелю пускать пыху сони 56?, тоесть соединить приемник с пыхой через кабель