На распутье...

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Hvost, 26 мар 2010.

1. #1 26 мар 2010 в 09:52 | На распутье...
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2010
    Доброго дня, уважаемые форумчане!
    Стою перед выбором и прошу Вашего мнения...
    Имею KM D7D, настрел небольшой, состояние хорошее.
    Снимаю для себя, для души... Ну... 500-1000 кадров в год...
    Увлекаюсь макросьёмкой и сьёмкой зверей птиц на теледиапазоне...

Так вот, есть у меня возможность потратить 20-25 килорублей на своё увлечение...
    И задался я вопросом, куда тратить: на расширение линейки объективов или на новую тушку?
    Если объективы, то или светосильный теле, или макрик и что-то ещё, что приглянется...
    Если тушка, то новая А450.
    Как всегда хочется и то и то :)

Направьте меня пожалуйста на путь истинный :)

2. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Светосильный теле в пределах 20-25 тыс - это что?

Не вдаваясь в подробности, я бы со своей колокольни посоветовал купить б/у макрик 100/2.8 от Минолты, Сони (или аналогичные от Сигмы и Тамрона) и 42 или 58 вспышку. Рассеватели сделаете сами :) Макро без дополнительного света бывает иногда проблематично. Как раз в 25 можно уложиться. Для теле у Вас уже есть сигма, на 6 мп она вполне удовлетворительна, и с 7-кой меньше шансов свернуть ей шестерни. Кроме этого такой макрик можно как суррогат портретника использовать :) Единственное, у 7-ки может черный кадр выскочить, так это пока в сервисах бесплатно лечится.

3. Тамрон 70-200 БУ.

4. 25тыр не хватит на что-то одно.
    Увеличение скорости съемки, AF, уменьшение лага - A700 или A450-550
    Уменьшение выдержки - Сигма 70-200/2,8
    Макросьемка чего: цветы 50/2,8, насекомые 100/2,8.

5. Светосильный теле в эту цену - это например Tamron 70-200/2,8 купленный на форуме. Или такая же Sigma оттуда же :)

Про пыху думаю давно... именно про 42-ю
    Макро само собой....

Тут вопрос в ином...
    Не пора ли сменить тушку...
    Всё таки прогресс далеко ушёл со времён D7D... Получу ли я удовлетворение от смены тушки и увижу ли реально ентот самый прогресс?;)

6. С третьей стороны, если задаться целью, то можно продать D7D и Сигму и будет уже не 25 а 35... "Малыша" продавать СОВСЕМ не хочу! :)

7. На этот вопрос можешь только ты ответить.

8. Самое надежное - выбраться на встречу Клуба и пощелкать чужими камерами, сравнить.

9. Не факт, что камера потом не разонравится.

10. Лейку покупаю ,)))

11. По моему скромному опыту - смена класса тушки заметна в удобстве работы, в надежности и вероятности получения фото. Смена класса объектива - заметна в фотографиях.

Сейчас принято считать, что старая мудрость уже не действует, и объективы можно покупать на сдачу от покупки ФФ.
    Но я считаю, что старики были правы - и это тушка должна покупаться на сдачу от оптики.

12. А знаете, Вы меня убедили...:)
    Вот 2 дня думал... Мне это ближе.
    Займусь объективами. Всем спасибо за помощь! :)

13. А погодите...

Появились доказательства, что оптика - ничто.
    Только размер матрицы имеет значение.

14. Не только, а ещё и её качество: если матрица даёт "рыхлую" картинку, то хоть что ты на неё навесь...

15. Ну это точно не ко мне! :)
    Я никогда не гнался за мегапикселями! :)

Единственная серьёзная претензия к D7D по большому счёту - медленный и неоднозначный AF даже после юстировки.

16. А что есть рыхлая картинка?

Может не в тему, но вот, например, рисунок с Зайца 16-80 мне не нравится...
    В нём всё суперчётко, а души нет... :(
    Мой любимый объектив на сегодняшний день 35-70 F4 и именно за его рисунок...

17. Ещё как есть:)

18. Это имеется ввиду, что, например, у новых 14мп матриц (которык на А550 и А450) ниже микроконтраст, чем у старых 12мп. Был тут былинный срач в профильной ветке. Не стоит внимания. Буря в стакане воды. Разница заметна (ЕСЛИ заметна) при 200% увеличении.
    Но вот если увлекаетесь макро, то 550 (и, видимо, 450) категорически противопоказаны.
    У них затвор скоростной, но дешёвый, хляскает как бешенный, а камера-то лёгкая. Вздрагивание корпуса даже пальцами чувствуется, а предподъёма зеркала нема. На макро, чтобы без смаза - тяжко будет. Т.е. можно, но танцы с кимвалами гарантированы.

19. Ну всё конечно здорово, но...
    до ФФ мне далеко.
    Вот когда ФФ будет стоить хотя бы подержанный 30 тыщ, вот тогда.
    А пока для меня только кроп... :(

Поделиться этой страницей