Помогайте господа-товарищи. Знакомый на ноуте от глупости поставили пароль на Win7 НP и естественно забыл его... а веть я его предупреждал... ноут асус, но это, наверно, не важно. Диска с виндой к ноуту неприлогалось, диска востановления тоже и он небыл сделан после покупки ну ламер он. Правильноли я понимаю, что теперь ему только в сервис на востановление винды?
Да, пароль нужно сбросить утилитой с загрузочного диска. Обычно, на дисках с сборками XP есть в загрузочном меню такой софт. Там минутное дело и никаких сервисов и восстановления системы не понадобится
Можно загрузиться через F8 в режиме админа и из под него снять все пароли. F8 надо нажимать до начала загрузки windows.
Всем спасиба, запомнил спорсобы, надеюсь не пригодится... в этом случаи пригрозил платным походом в сервис, человек вспомнил пароль. Ж)
Ну это возможно только если оставлена встроенная запись "Администратор", а не тупо переименована в текущего юзера. Ну и если на нем тоже не поставили пароль и забыли И потом а нафига f8 то жать . Заход под любой учетной записью возможен с обычного окна входа Windows, нажмите просто там ctrl-alt-del и наберите руками Администратор в поле User, если такая учетная запись есть, то в обычном режиме загрузитесь под ней. Собсно по F8 вы просто попадете в безопасный, где в графическом режиме показана скрытная учетная запись Администратор, смысла в этом нет.
если я ничего не путаю, то в системе не состоящей в домене вписать логин администратора просто негде.
Если нажать комбинацию ctrl+alt+del , как и писали выше, то сразу появится место для вписывания админа.