Доброго времени суток! Хочу сменить свою А-100 на более приличный аппарат по причинам: 1. Сильно шумит на уже на 400 ISO 2. В сумерках и при плохом освещении сильно тупит автофокус Снимаю я уже порядка 2х лет с фиксом от минолты 50/1.7, практически только портреты, и при хорошем свете меня в принципе все устраивает. принципиально не пользуюсь пыхой, поэтому хочется расширить диапазон по освещенности и комфортно снимать в сумерки и в помщении, при этом перейдя на фикс 28мм или 35мм, и соответственно только лишь за счет улучшения параметров матрицы и всей обвязки соответственно, ну и програмный шумодав получше) Съемка видео, поворотный экран и другие приблуды не интересуют Бюджет на б/у камеру где-то 25к Я так понимаю мой удел это А550 или А700, или есть еще варианты?
Ну почему же а550 Вы уже можете купить а580! Как раз 25 стоит на пикселе, и на плеере, но на плеере вроде временно нет в наличии. Шумоподавление блеск, три креста, видево в подарок.
A850, и на 35-ку переходить не потребуется, полтос на полном кадре в неё преобразится. Я почти 4 года на альфасотку снимал, смысла менять кроп на кроп так и не увидел. Тем более, если поворотный экран и видео вам не нужно.
Сам тоже подумываю о смене 200-ки. (Шумы достали). Думаю имеет смысл копить на ФФ, все остальные варианты ИМХО обмен шила на мыло
Вот я часто читаю, что владельцы соток "подумывают" о смене камеры. Именно - подумывают, ибо "не горит" - аппараты А100 весьма живучи и работают. Хотя камера давно не производится, и, следовательно, все, что счас есть - эксплуатируются давно. Так вот, ИМХО, конечно, но чтобы не было разочарований качеством, лучше копить деньги на то, что собирают в японии, как некогда "сотки". Надеюсь, простит мне эту тираду автор темы с ником "Китайский"
Те, у кого камеры работают, подумывают, те, у кого уже развалились, вынуждены менять Я, например, давно "подумываю", но а700 пропустил, ФФ в нынешнем виде не очень мне нужен, а все остальные - менять шило на мыло. В руку не легли, все - одного уровня. Понятно, что там другие матрицы и прочие улучшения. Но впечатления, что это уже "другая камера", нет. И выложить ~30тр, чтобы на той же самой ступеньке потоптаться, желания не возникает.Тем более, что и старая работает.
Кроп, ФФ. Дело не в этом. Камеры 450, 500, 550, 580 и псевдозеркалки сильно "изменились" по характеристикам по сравнению с соткой. Ещё бы, столько лет прошло. И на этих камерах стоят CMOS-матрицы, у которых рабочие исо вплоть до 1600. Мнение про обмен шила на мыло в корне неправильное. Я в свое время семисотку взял после сотки. Есть разница между тушками, и весомая. Поэтому, присмотритесь к А5хх серии, если видео вам не нужно. Или к А700 той же. На форуме много информации по всем этим моделькам, много тестовых фото. На мой взгляд, в настоящее время, не так и сложно определиться с выбором - информации море.
С одной стороны конечно да - сотка вещь живучая, и тд и тп, но вот тушка на ФФ это 65к за на плеере за новую или 45-50 за бу, что соответственно минимум в 2 раза дороже, чем новая топовая кропнутая тушка...и тут вопрос целесообразности, кому что надо - судя по нарытому материалу меня пока устроит и А450, но ее хрен найдешь уже =) По-хорошему конечно взять бы на денек-другой у кого и поюзать, а так можно по форумам демагогию долго разводить)
kitaisky ИМХО - из продающихся сейчас лучший кроп от Sony для ваших целей - а580 - потрясающая матрица, система фокусировки лучше чем у остальных младших тушек (кроме a33/a55).
Так и мне нравится Вот только темки про другие камеры читаю - все ж таки чудес не бывает, с 2006 моя сотка пашет, рано или поздно, а замену искать придется... Хотя и не хочется.
У меня сейчас А100 и А580. По шумам сотка сдает даже D5D, если быть честным. Про шумы А580 я молчу - там совершенно другой уровень. А вот эргономика у 580 и других современных девайсов похуже, но терпима. Ну и автофокус чуток по-другому работает. Сегодня своего ребенка в комнате снимал - иногда камера на обои отвлекалась, хотя голова четко влезала в "активный квадратик". Таких фокусов у старых камер я не помню. Бф уже исправлен в сервисе. З.ы. я А100 оставил для экстремальных случаев - камера покупалась как временная и дешего - была частично залита водой. Так что убить ее не жалко, в отличии от новой.
Лучше вообще-то. Только приноровиться нужно - датчик явно больше, чем отображается зона фокусировки в видоискателе. Ну и выбор зоны фокуса с первого раза кнопками мне больше нравится, чем перебор зон кнопками или колесиком. Еще видоискатель у 580 меня убил - напомнил младшие Кеноны размером. Даже после А100 мелковатым кажется. Плюс подсветку в нем нормально видно только в помещении, при дневном свете только черные квадратики хорошо видны. Основной упор у камеры все-таки сделан на дисплей. Мое мнение такое - если менять нужно срочно, то на А580. Брать другие модели имеет смысл только из-за эргономики. Шумы и скорость работы у 580 совсем другие. Плюс откидной экран. Я от вечерних снимков без штатива и съемок "от земли" тащусь, да и шустрость камеры после сотки непривычна. Если срочно не нужно - лучше подождать. У меня есть ощущение что это та-же сотка, только современная. Кое-как слепили на первое время, заткнув дыру до выпуска девайса посолидней...
Да, я когда взял повертеть Canon 550 у своего друга, то именно выбор колесом по кругу датчика фокусировки меня сильно напрягал. Про себя подумал: «Фу-у-у », но это кто к чему привык изначально. Минольтисты со стажем будут плеваться, а кэнонисты скажут, что наконец нормально сделали. А кто-то и не задумается даже над этим. Не, я свою альфасотку менять не буду . Она у меня задумана как вторая-третья камера в семье, просто была куплена первой.
Вобщем то если ждать, то замену 700-ке, или слезать на другую систему... Но это будут уже другие деньги, а сейчас у меня есть возможность взять А550 накинув еще 10к после продажи А100 - думаю эта сумма соизмерима с получением новых возможностей =) Вобщем я отпишусь как заполучу ноую тушку)
Автофокус всегда будет тупить, если мало света...там разные есть приемы, как обмануть его...А на счет шума, то да...проблема...у меня а500...мне хватает...шума не много, цена, качество...Дисплейчик вертится XDDD советую)
Да действительно, непривычно было сначала. Мне еще не понятно, почему не сделали кнопку "AF" для быстрого выбора центральной точки. А с другой стороны, Вы уверенно попадали на А100 на "диагональные" датчики? Я вот нет, если не отрывая глаза от видоискателя, то подчас приходилось "жамкать" кнопки больше, чем сейчас на А580