На что поменять Sony 35/1.8?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем fomitch, 19 фев 2013.

1. Вообщем ситуация такая, есть Sony A57, к ней в наличии китовый 18-135 и 35 /1.8. На улице все отлично, в основном использую 18-135, в помещении при дневном свете тоже все хорошо, но проблема в том, что при искусственном освещении ,где должен помогать 35 /1.8, он очень долго фокусируется и вообще частенько промахивается, даже тревел зум фокусируется быстрее. Фокусное 35 у фикса отлично подходит для небольших квартир, но досаждают эти постоянные проблемы с фокусировкой, что можно еще попробовать из светосильного примерно на этом же фокусном, чтобы избежать этих проблем?

2. возможно это сигнал к тому что стоит отюстировать тушку....
    говорят что на светосильных 1,4/1,8 это ерзанье фокуса особенно заметно у не юстированных тушек... у меня есть 35 1,8 - ни разу не ерзает, все четко
    возьмете другой фикс будет то же

3. но ведь когда попадает то все четко -БФ/ФФ нет, вот думаю о сигме 30, но говорят она тоже частенько мажет, может вообще не фикс - sony 16-50 /2.8 поможет?

4. Если у вас сони 35/1,8 мажет,то шансов с сигмой 30/1,4 у вас нет. Отдавайте тушку и объектив на юстировку. Пусть разбираются,что не исправно.

5. Некуда отдавать, никто этим здесь не занимается, почему чуть что сразу юстировка, многие же жалуются на этот объектив.

6. Вот даже сейчас проверил, когда навожусь на какой то небольшой контрастный объект все быстро и четко, на менее контрастном или просто тупо на обоях он елозит до посинения.

7. Если камера на гарантии ( кстати какая ? ) -то только в юстировку камеру, причём практически во всех крупных городах есть сервис-дилеры от СОНИ ( заполните свой профиль чб было понятно откуда Вы есть ) , хоть сами не починят,но зато бесплатно отправят в Копию в Москве и привезут через пару недель совершенно другой аппарат. ;) Все так делают и никто не жалуется, звените сюда и уточняйте ближайшую контору. .А
    То что многие жалуются - не есть показатель , у СОНИ так устроено конструктивно что юстируется тушка , а не стёкла.

8. Дак чего юстировать то БФ/ФФ не имеется на нем.)

9. Таки может быть широкая зона фокусировки стоит и камера сама выбирает на чём бы ей сфокусироваться? Каковы режимы съёмки:

10. #11 20 фев 2013 в 09:21 | На что поменять Sony 35/1.8?
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2013
    Датчики автофокуса в силу принципа работы фокусируются только по контрастному объекту, на сером, черном, белом фокусировки не будет, на малоконтрастном объекте может сфокусироваться при хорошем освещении. Так что объектив у Вас ни при чем, другие в подобных условиях будут вести так же. Скорость и точность фокусировки зависит еще и от выбранного датчика - линейные периферийные или крестовые.

11. Фокусируюсь по центральной точке, может что то путаю, но кроме контрастного разве не должен фазовый работать.

12. #13 20 фев 2013 в 17:02 | На что поменять Sony 35/1.8?
    А с каких пор на А57 появился контрастный автофокус? Я что-то пропустил?

Если по объективу говорить, то на А77 именно это стекло вполне быстро фокусируется, в том числе и при недостаточном освещении на малоконтрастных объектах.

13. Контрастного автофокуса в А57 нет, а датчики фазового автофокуса реагируют на контрастные объекты в зоне их действия.

14. #15 20 фев 2013 в 17:10 | На что поменять Sony 35/1.8?
    вообще, не кривой Сони 35/1.8 очень точный и быстрый. У меня тоже мазал до юстировки, после как снайпер стал (со скидкой на люфт).

15. Увы, проблема с АФ у 35/1.8 отмечалась всегда. Но не думаю, что другие аналоги(сигмо) будут в этом плане лучше. Я бы оставил себе 35/1.8 и наводился через лупу.

Поделиться этой страницей