на что поменять а350?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sunsmile, 10 окт 2010.

1. Есть альфа 350, куплена давно, но последнее время она жутко бесит своей шумностью. 400 исо уже беда, выше вообще молчу. Штатив не везде потаскаешь. Экранчик поворотный нравится, люблю снимать с пуза, но могу им пожертвовать за более высокие рабочие исо. Сильно выше по цене прыгать не хочу. Имеет ли смысл менять ее на 500+, 55?? 700? К чему стоит присмотреться?

2. По цене выбирай - A33 или А580. У второй классический оптический видеоискатель, более емкие аккумуляторы и вертикальная рукоятка в аксессуарах, у первой - видео с АФ и вращающийся экранчик.

3. а с шумом у них как?

4. отлично, примеров в сети полно, можете тот-же dpreview открыть и сравнить

5. Из новых, что можно назвать камерой тока 450ка!!!

6. Сони штампует камеры под девизом "найди пять отличий" все сравнивать умрешь:) Почему именно эти камеры советуете, не подскажете? Есть еще 380, 390, 450...550, 55:))
    и 700 которую можно взять с рук дешевле чем новые 33 и 580. Или в принципе все равно что брать, с шумами ситуация по любому будет лучше чем 350?

7. Sunsmile
    Вам надо камеру с CMOS сенсором. A330,380,390 идут лесом. Далее смотрим:

Прошлогоднее поколение - A450/500/550. Разница между нимив мегапикселях и LV. У A450 нету LV по дополнительной матрице и видоискатель больше. У A500 меньше мегапикселей.

Поколение этого года это классические зеркалки A560/A580 с оптическим видоискателем и видео и A33/A55 с электронным видоискателем, полностью поворотным экраном и автофокусным видео. У A33, A560 14мп. У A55, A580 16Мп.

Камеры прошлого года в США сейчас стоят соблазнительно дешево. Какую брать решаь вам. Есть нсеколько нюансов:
    В A450 нет LV по дополнительной матрице (подобного LV A350) и шире видоискатель. В A560/580 стоит более новая матрица, они имеют более продвинутый функционал. Помимо видео в них есть предподьем зеркала, но они заметно дороже A450/500/550.

8. Позвольте вмешаться в разговор. Т.е. у 560, 580, 33 и 55 будет хотя бы 800исо рабочим?

9. Единственно на что я готов сменить свою a350 так это на ФФ, не меньше:) В переходе с кропа на кроп не вижу смысла... Ну новые фичи, ну исо выше, видоискатель там, основная концепция остается та же. Ну это так, мое ИМХО.

10. 2 Nick0las
    спасибо за краткий экскурс. Теперь хоть понятны общие отличия.
    2 VeLVeT
    претензии в основном к исо. Остальные фишки новых камер меня не очень интересуют.
    Судя по тестам соня жестко сливает по шумам кенону ..и не только ему. Это огорчает.

11. #11 10 окт 2010 в 20:45 | на что поменять а350?
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2010
    Кто это написал такое,jpg внутри камерные может и получше,а вот с Равками спорный вопрос.А новые Соньки меньше шумят чем Кеноны и Никоны.Вот ИСО 3200 Sony A300.
    А вообще то не чего с шумами заморачиваися,снимать надо.

12. Это наверное какого-то лохматого года тесты? Вот забавно посмотреть на графики шумов в RAW файлах

Из представленных лучше Сони только Никон, у которого матрица тоже Сони.:)

Вот ведь присосалась репутация к Сони как шумной камеры и не отлепится никак.

13. мое мнение - если не нужен поворотный экран, то 450. если нужен 500 или 550 (не помню у какой есть поворотный экран).

14. уже у а500/а550/а450 исо 1600 рабочими считали, по мне так если не придератся и ресайзить, для печати 10х15, 3200 при нормальном освещении вполне годятся.

15. В принципе А350 и А450/500/550 это одноклассники, на последних мение шумная матрица и на А550 лучше дисплей. Классом выше это А700, но её замены не видать за горизонтом соневских разработок.

16. А я пока к Пеликсам присматриваюсь,всетаки другие камеры немного.
    А шумы я как заметил здорово зависят от обьектива,если мыльноватый шумов море,если резкий то шумов в разы меньше.По графикам показанным выше скорее всего на Никоне стоял обьективчик порезче чем у Сони.С тестами крутить можно как угодно.

17. С А300 это не поможет, я на неё уже каких только обьективов не ставил, а по шумам она конечно...Ну можно не продолжать.

18. хотела привести тесты, но че то не найду тех:) запуталась уже в моделях. 55 и 550 действительно не сливают, пойду поищу еще:)

19. Да не заморачивайся на шуме,это дело второе и не в них счастье.Новые камеры нормальны по шумам.Можно снимать с кучей шума и получать отличные фото,вспомните пленку там не заморачивались с зерном а снимали.А если проводить тесты то некогда фотографировать будет.

20. зерно пленки на мой взгляд было симпатичнее, чем цветной шум цифры:(

Поделиться этой страницей