На 58-й вспышке неверная индикация уровня заряда

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Nazar, 13 окт 2010.

1. На 58-й вспышке неверная индикация уровня заряда. После замены питания через несколько снимков снова индикация что заряд аккумуляторов слабый или вообще нет. Проверяю все в порядке, напряжение и зарад в норме. Что такое? Подскажите!

2. Но вспышка то продолжает работать? Так же быстро перезаряжается, хватает на много пыхов, так? Или не так?
    Напишите хоть какие у вас аккумуляторы ;) Скорее всего у вас или аккумуляторы плохие, или один из них глючит.

И как вы его проверяете так же? Просто напряжение меряете? Так оно в любом случае будет у всех одинаковое. Явно выявить можно измерим напряжение под нагрузкой, по типу того как проверяют автомобильные АКБ. Как это сделать с обычными AAA я не знаю. Может кто подскажет.

3. То же самое наблюдаю на цифровой мыльнице - косяк акков. Самый простой способ проверки - вставить батарейки.

4. Там алгоритм индикации разряда прост - если за Н-е время накопительный конденсатор не успевает зарядится до нужного напряжения - мигает индикатор.
    Такое бывает, когда от интенсивной работы нагреваются аккум. и их внутреннее сопротивление растет и соотв. кондер заряжается все медленее. Выход - вынуть их из вспышки и дать остыть (на это время резервный комплект поставить).
    Но всеже чаще бывает такое , когда начинает умирать один из 4-х акк.

5. Индикатор моргает, еще несколько кадров и все - отключение пыхи. Аккумуляторы новые GP2700 NiMH. Пробовал замену их просто на новые пальчики. Тоже самое несколько снимков и моргание индикатора заряда, затем отключение пыхи. И еще один момент когда поднимаю вспышку (угол) индикации подъема тоже на табло не появляется как заявлено в ее работе. Проверяю просто - ставлю эти элементы питания на другой потребитель.

6. Пробуйте с комплектов хороших аккумуляторов (Ansmann, Sony, Varta, Energizer) или батареек (Energizer или Durasel)

7. Похоже дело в питании! Ставлю элементы на мыльницу и тишина. Купил зарядник (GP PowerBank).Ставлю аккумуляторы GP2700, он показывает, что зарядка окончена. А емкость не набрана выходит. Разберемся. Спасибо! И все же почему не появляется индикация поднятой вспышки? Это глюк пыхи или у меня?

Поделиться этой страницей