Вот придумалось в тыковке. Для интереса, владею я Сапопом 20Д помимо нового Некса 5, 18-55, купленного в начале октября. Есть тут и ацкие фотошоперы, значил сидели на нормальных аппаратах. Устал от тяжести, оттягиванию плечей. Вообщем, решил я перейти на микрозеркалу в незначительный ущерб качеству. Компактнее она для меня не стала чем 20-ка, в кармашек ее не засунуть; светосила объектива (обоих 16 и 18-55) в не конкуренции с фиксами и зумами Сапопа; качество картинки Сониевское как было так и осталось - ХА лупят, синева-зелева в глазик бьет, но порезче стало канеш; объективы еще будут выпускать черт знает сколько, долго ждать качественных. Вообщем продавать Некс и брать 5D mark II уже наконец или оставить для коллекции? Умрут ли громоздкие Сапопы и Каноны и есть ли будущее за системой Некс? Я хотел бы 30+ объективов по интересным ценам что у Сапопа и Канона, а не за 7-20 тысяч рублей за стандарты... Или этого прийдется ждать 2-3 года пока выйдет новая система, уделывающая Некс5 и вынудят на нее переходить? Я всего лишь хочу отпечатки своих глазиков запечатлеть на диски нормально, в достойном эталонном качестве - как я вижу... Стоит ли доверить себя Некс?
Пересмотрел много фотографий с марка 2 (не на сайтах, ибо не доверяю), в основном это свадьбы (типичный инструмент для съемки свадеб)... мнение не однозначное... на сырые фото смотреть вообще не хочется, особенно если снимали каким нибудь зумом. В обработке для печати вроде ничего, но опять же это заслуга какого нибудь фотошопа и редактора. Смотрел фотографии некоторых никонов (d3000, d80, d90), очень понравились фото d3000, живые, прозрачные, с хорошим ДД и цветопередачей, резкостью... конечно диапазон рабочих ISO не так уж велик, но и этого достаточно (до iso 800) чтобы получить хороший ночной снимок. И это камерный jpeg... а уж с равом поиграться можно как душе угодно. Когда выбирал нек-5 из претендентов были как раз этот д3000 и кэнон 550, поэтому некс стал компромисом (дорогую зеркалку мне ленивому любителю брать небыло никакого смысла). В общем избавляться от некса не стоит, в связке с фоторедактором (bibble pro рулит! резкость, шумы убирает очень здорово) это неплохой аппарат, который приятно носить с собой. Ну и немного подождать светосильных фиксов, думаю аппарат себя раскроет.
сидит старик над нексом и думает. После снимков с Нокия N95 и мыльницы Сапопа ИС20 некс радует и греет душу. Наконец-то появилось желание оторвать попу от компьютера и лазить 3 часа на карачках в кустах...здравая ли альтернатива? :blink: Начинает немного не хватать 18-55. Хочется и жучков-паучков со всеми вытекающими, хочется и в горы...задумываюсь над объективами. Нет, ну кто придумал SEL18-200 продавать почти за штуку баксов, учитывая, что большинство аналогов находятся в категории 200-400$...чтоб им руки поотсыхали. не вижу здоровой альтернативы с оптикой...то переходники, то отсутствие автофокуса, то еще что-то....дико бесит. Купил бы себе сходу 2 объектива, но этот проклятый e-mount ни с чем нормально не работает. А разработка новых объективов дает нехорошие прогнозы...я быстрее некс уроню, сломаю, потеряю, состарюсь, умру, чем дождусь, пока Сони соизволит выдавить из себя 3 объектива в 2011м году. G-серия? Дорого...я всего лишь школьный учитель и зарабатывать фотографией не собираюсь...покупать их не рентабельно... короче, сам фотооаппарат ничего, но полное отсутствие адекватно оцененных аксесуаров взрывает мосг
да. была надежда на оптику sony-minolta-sigma с моторами, но ожидания 3 прошивки не оправдали надежд, как был, так и остался ручной автофокус. С фиксами еще ладно, не так сильно напрягает ручная настройка фокуса, но зумы страшно брать, крутить 2 колеса достаточно оперативно, чтоб поймать кадр совсем не хочется. Сам немного разочаровался в нексе, но в душе еще тлеет огонек надежды, что допилят автофокус через переходник. Ну не могут так сильно отличаться внутренностями (в плане автофокуса) родные объективы и "старшие братья" через переходник (может выйдет переходник с мотором и отверткой?)
Нормально качество выдает некс, не хуже, но и не лучше чем сапог 50д. Берете рав и ковыряете его сколько вашей душе угодно. Лично я как снимал в рав на зеркалке так и будк снимать в рав на нексе. если не хватает качества, то можно купить переходник и ставить сал и ссм объективы. Для профессиональной съемки некс конечно не годится, но для любителя самое то. Как я говорил - не хватает Только ЭВИ.
Ну а как вы хотели=)....бежать впереди паровоза и прыгать выше головы непросто...человеческая мысль и жажда непременного,сиюминутного прогресса пока опережает последнее.А терпения и здравого смысла никогда не хватает.Даже имея лучшее всегда будешь искать, находить недостатки и стремиться к большему,чем радоваться тому,что имеешь и постоянно "париться" по по-воду и без-повода.Возьмешь другую камеру,через неделю выйдет третья и так далее и тому подобное,так что успокойтесь=) осталось подождать каких-то 10лет и кремнивая электроника из графена дружными рядами ворвется в нашу жизнь и все получать те гаджеты о которых так долго мечтали.
С фиксами еще ладно, не так сильно напрягает ручная настройка фокуса, но зумы страшно брать, крутить 2 колеса достаточно оперативно, чтоб поймать кадр совсем не хочется. бывают однокольцевые помповые зумы, кстати говоря, раньше ж все ручными объективами снимали и не обламывались (и, представьте, даже спорт и птичек ;-)). Честно говоря, не особо огорчает отсутствием автофокуса, тем более с приличным жк экраном. Это конечно не видоискатель олимпуса ом с клиньями (а уж про сф шахты молчу)), но ручной фокус на видоискателе 20д страшно вспомнить (как же я возрадовался лайфвью на 40д). Да и область применения нексу не требует скорости большой. Купил бы себе сходу 2 объектива, но этот проклятый e-mount ни с чем нормально не работает да ладно, ставится ЛЮБОЙ объектив, который кроет кадр (если никон, то вообще счастье: у них вроде диафрагма ручками выставляется). Есть куча всяких очень прикольных штук, вроде тильт адапетров. А уж ребятам, у которых руки чесались на всякие дальномерные m39, лейки, фд, мд, hexanon -- вообще подарок: недавно чел продавал canon fd 85/1.2 за 12кр (если память не изменяет). Могу себе представить, какой улет это стекло! Кстати, такую вот хрень (lcdvf), никто не пробовал использовать:
Худманлуп кит почти 120 баксов весит, без шипинга. Если крепить на резинках то экран неповоротным станет. Да и огромный он. Гимор кароч.
Ну чтож, поменялся Нексом-5 с братом на... Canon G11. У меня был G9 до этого, приятные воспоминания. Некс отличная техника, но это промежуточное и все еще громоздкое решение. К тому же с убогой китовой оптикой. Останусь пока на суперкомпакте, к тому же в любимом мной ретродизайне. К некоторым из вас уже очень привык... неохота уходить...
посмотрел на это картинко с видеоискателем на ЖК-диспее...шок...ступор...много думал... а мне отсыпете? оставайся, чу там и брата к нам на форум привлекай авось мы сним чем интересным поделимся, авось - он с нами
вы прям как с луны свалились, все кто снимает видео пятаками пользуются такими штуками... ну а вообще-то стоит попробовать ручной фокус в видео, после этого не будет подобных вопросов
васвасвас, мы опять с братом попили пивка и поменялись обратно)) Мы тут меняемся Ну так вот - ему -его, мне-мое. Не ужился я с Кэноном после Соньки. Прошлый век уж... Тетя Соня душевнее... Я тут еще надумал А-850... И остаюсь с вами пожизненно. Приятно тут ;-)