Мыльница для дочери(10лет)

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Vanyukov, 29 сен 2014.

1. форумчане, помогите!!!!! Дочь у Деда Мороза на НГ просит фотоаппарат. Ну, а так как платить придётся мне, то стою перед выбором: какой фотик купить?
    Требования: небольшие размеры, хорошее качество фоток и возможно видео, надёжный. Бюджет 5-6 тр.
    Смотрю :http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7350018&hid=91148
    Кстати можно не только Сони.

2. Обычная мыльница, с качеством фото как у смартфонов. Смотрите чтобы матрица побольше была. Например вот, правда чуть дороже

3. С таким бюджетом - смело выбирать по звёздочкам и отзывам на яндекс.маркете и ни о чём не думать больше.

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    #4 29 сен 2014 в 10:55 | Мыльница для дочери(10лет)
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2014
    А если чуть расширить бюджет, и купить rx100 первой версии б/у ну тыщ так за 10, в Москве проскакивают, так то в среднем они уже 11-12 продаются.
    В общем это будет не в 2 раза лучше, а в разы!
    Как вариант...Если бюджет и время на поиски позволяют...
    Потому что за 5-6, как писали выше, они все одинаковые. Мне тоже так кажется, что в таких рамках можно выбирать чисто по цвету корпуса и по выпуклостям и форме, которые привлекут.

П.с.
    Или даже б/у некс-3, некс-5 с китовым можно меньше 10-ки найти.
    Будет продвинутая такая дочь)

5. В подарок? На Новый год? 10-летней девочке? И б/у? Не поймет и не простит.
    Полностью поддерживаю.

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Спиртовой салфеткой натереть и бантом перевязать:rofl:

Не, ну я ж не настаиваю, я ж как вариант предложил.
    Просто при разнице 5-6 тыщ с озвученным бюджетом качество фото повышается несравнимо и в гораздо больше раз.

Ну а ребенку наверное важнее какого цвета фотоаппарат.
    Не знаю, не помню как оно у меня в 10 лет было)

7. А может не мыльницу, а ультразум? В пределах 6 тышш сейчас вполне можно найти.
    Например Panasonic DMC-LZ30 сейчас в Связном стОит 5500. Canon PowerShot SX510 можно найти меньше 5 тышш.
    Я своей дочери подарил Nikon Coolpix L320, довольна. Выглядит-то он почти как настоящий!

8. Тоже присоединяюсь!

9. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В свое время я в такой же ситуации купил дочке какой-то Canon IXUS. Он был маленький, но в металлическом корпусе и с петелькой сбоку для ремешка на шею. Она как его в день рождения на шею одела как кулон, так до 15 лет и не снимала :) Т.е. главное - чтобы она его с собой брала и снимала, т.е. должен быть стильным и удобным в переноске. А когда ей качества станет не хватать для самовыражения, тогда можно и что-то другое покупать.

10. Мне кажется надо у ребёнка спросить какой ей больше хочется: маленький или большой. Вдруг ей приятно почувствовать себя взрослой и ей больше понравится большая чёрная коробка. Тогда ультразум.

11. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    А если скажет "А99 хочу" что тогда делать?:rofl:

12. Ох... выбирайте розовую.

13. Кстати народ на часовом форуме то же советовал Canon IXUS. Но отзывов негативных много.

14. Спасибо всем откликнувшимся!!!!
    Натолкнули на здравую мысль: съездить с ребёнком в магазин и дать ей подержать разные модели, и тогда станет более-менее ясно, что ей подойдет.

15. Здраво! Если есть вариант "примерки", то обязательно нужно сделать.

16. #16 30 сен 2014 в 09:58 | Мыльница для дочери(10лет)
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2014
    Как вариант можно посмотреть подводные. И противоударные. Мне бы в детстве такой...

Или Sony QX10

17. Мы детям купили никон такого плана
    Водонепроницаемый, ударостойкий, пылезащитный. На отдыхе и для детей само то.

18. Первый фотоаппарат у сына появился в 9 лет, Canon A480, убился об пол упав высунутым объективом.
    Второй он получил от ДМ с успокоительным письмом, Canon SX150, сняли с плеча жены в Архипо-Осиповке.
    В итоге на время ему в руки попал Sony T70, на него он запал.

В доме есть мыльницы Nikon L21, Olympus SP510, пробовал и самсунги и фуджики.
    Посоветую всё же остановится на Canon, шустрый проц, наличие (в названии IS) оптического стаба, цепкий автофокус, возможность альтернативной прошивки.

Поделиться этой страницей