Доброго дня! прошу совета знающих. есть на выбор за примерно равную цену 3 вспышки. Minolta 3600HS, Minolta 5400HS и YN-560II. Какую лучше посоветуете. Взял бы 3600, но минус в том что голова крутится только вертикально вверх. У самого сейчас YN-460. за такие деньги норм, но хочется с зумом. Заранее спасибо!
Если ручной режим не смущает, смотрите также на 5200i -голова крутится во все стороны, мощность регулируется, зум кажется тоже есть, однако нет HSS, но и стоит раза в полтора дешевле 5400HS
да меня ничего не смущает то.. просто прошу совета по этим 3-м вспышкам.. конкретизирую... Полный автомат, но с вертикально вращающейся головой (3600HS) или мануал,но голова во все стороны. кто пользовал 3600?
А задачи-то какие? Для животных автомат не очень пригоден, моргают. Для людей иногда тоже. Если условия при съемке часто меняются или нет времени на пристрелочные кадры, то автомат, наоборот, необходим. По поводу подъема головы строго вверх -- я снимал 36-й несколько лет. Если были нужны вертикальные кадры - кропил горизонтальный, особых неудобств не замечал. Перешел на 56-ю из-за ее ручного режима, а не из-за головы.
а ручной режим 56-й и 5400 одинаковы? задачи любительские. Фото дома, друзей в компании, на вечеринках.
3600 (36) - очень хороший выбор. Совсем недорогая, компактная, легкая, быстро перезаряжается, идеально работающий с цифрой автомат, включая WL. Одна плоскость, конечно, ограничение, но почти полностью компенсируется беспроводным режимом. При апгрейде уйдет в группу недорогой беспроводной подсветки. 5600 (56) - дороже, лучше, крупнее и тяжелее. Но сейчас самый разумный компромисс между возможностями, весом и ценой - это 42 и 43. 5200 и 5400 для единственной вспышки - совсем не вариант, ибо автоматика на цифре не будет работать. А только ручной режим крайне неудобен, если вы снимаете не в студии. У меня осталась одна лишняя 3600-я, могу прислать.
За год использования китайской 460-й привык к мануалу. случайно появилась возможность взять 36-ю за копейки. Ведущее число у 460-й китайской и 36-й одинаковое. отличие - TTL и голова только вверх поднимается ну и WL. Опять таки случайно позавчера наткнулся на дешевую пленочную 5400HS. почитав характеристики... зачесал в затылке. предпочтение конечно отдаю 36-й. Автомат есть автомат. но у 5400 функционал шире.
Конечно автомат при репортажной быстрой съемке,а YN-любая при вдумчивой постановочной.Приобрел YN-560-2,снимки на мануале совсем другие,четкие,яркие.
Ручной он и не может быть разным, 1,1\2,1\4,................1\32 и всё тут А что там ещё прибавляется? ТТЛ режима всё равно не будет, разве что режим стробовспышки ? Но он редко нужен. :unknown: