Вот вроде бы всё было спокойно и собирался прикупить много раз хваленный Sony G... Но тут увидел эту сигму... Цена меньше, да еще "в подарок" стабилизатор... У обоих тихие моторчики, одинаковая светосила... Еще у сигмы нравится цвет, хоть и не нравится "дизайн")))) Но главное, ведь, не это... Преимущественно интересны портреты на такое стекло... Иногда даже в студии хотелось бы использовать... Вот... Темы про сабж у нас не нашел... Некоторые кэнонисты хвалят... Что скажете/посоветуете?..
У сони очень характерный рисунок, которого ни у одного стекла нет. Если сигма это "хорошо", то Соня — "Уникально". Бешеная резкость по всему полю, шикарные цвета на солнце, мне лично очень нравится внешний вид Но у Сони два недостатка: 1. Цена. 2. Бленда может треснуть в месте, где располагается задвижка чтоб фильтр крутить. По крайней мере у меня треснула =( Пара фоток с сабжа в разных условиях с минимумом обработки (чуть-чуть цвета в ACR): Кстати, в студии он мне не показался сильно интересным. Наверное потому как слишком мягкий для меня. В студии больше всего понравился Canon 70-200/2.8 первой версии.