FF МС МТО-11СА 10/1000

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем motnahp, 11 фев 2012.

Метки:
  1. #1 11 фев 2012 в 22:21 | FF МС МТО-11СА 10/1000
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2012
    Сегодня приобрел этот длиннофокусник.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Сфокусироваться очень сложно, т.к. при увеличении трясет не по детски даже со штативом, приходится фокусироваться по чуть-чуть. Вообще сам объектив не особо резкий, я бы даже сказал совсем не резкий. Наводиться на что-либо очень сложно, а отсутствие ВИ только усугубляет ситуацию. Смотреть на звезды в городе тоже не легко - убегают,трясет при наводке, размывает.

Первые кадры:

Последний кадр - звезда(один из кадров, где ее не так сильно размывает).

Думаю 2500р за объектив который сейчас ЛЗОС предлагает за 26к - более менее :) .

2. Ну наконец-то хоть кто-то его купил)) С нексом смотрится просто жесть .. =) Если надумаешь продавать, я куплю сразу))

3. кому нужны такие объективы... Которые даже на своей единственной дырке не рабочие.

6 пользователям это понравилось.
  4. Не знаю мне в принципе Таир 3 S Наводка на резкость у него вполне удобная отдельной приблудой, главное у него есть приклад :) Но это то махина поболе будет

5. даже соньковский ЗЛО 500/8 за 30 тырь очень посредственнен по оптическому качеству, что уж про эти говорить...

Всех владельцев ,которых знаю , у кого он был, сливали его через пару-тройку месяцев баловства.

Очень это узкоспециализированные стекла. Далеко не каждому нужны.

6. Ну я так свой сливать не буду, пусть стоит, раз катался с ним на природу, нормально, но мне настройка на нем в принципе действительно удобна из-за вернера на прикладе, а вот если без приклада, то да неуютная махина.

7. #7 11 фев 2012 в 23:42 | FF МС МТО-11СА 10/1000
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2012
    Aidar Gabdullin, не стоит так сразу давать негативную оценку этому объективу, вы перед съемкой хоть давали ему "прогреться" (15-20мин) до температуры окружающего воздуха?

Например фотосъемка ими через форточку вообще противопоказана ввиду влияния смешивающихся потоков теплого и холодного воздуха.

Я бы с удовольствием потестил этот обьектив, да вот не наешл его у себя в городе, а заказывать такую бандуру накладно.

Как вариант пробуйте выкрутить корректор.

Не сравнивайте зеркально-линзовые объективы с обычными, тем более с такой разницей в фокусных.

Мой ЗМ-5А прекрасно и резко фотал (фотки лежат в соотв. теме), но как заметил ув. vinograddik, стекла эти далеко не каждому нужны, поэтому и продал.

8. Ну где то рядом... не совсем уж дикая разница... тоже монстр еще тот ТАИР 3 то

9. #9 12 фев 2012 в 07:59 | FF МС МТО-11СА 10/1000
    Пока нет возможности особо щелкать на улице, все таки -20*С - аппарат жалко. Когда покупал объектив, то на улице где-то стояли 30 минут, пока с продавцом разговаривал, думаю прогрелся он за это время. Вообще я говорил про свой экземпляр, который не в особо идеальном состоянии. И как я уже писал в основном проблемы лишь в неудобстве пользования, но я думаю это дело привычки. Труба эта тяжелая, но это плюс для начинающего - после него думаю с другими объективами смазов будет меньше))))

Вот сегодня утром еле успел щелкнуть Луну - чтобы ощутить фокусное расстояние. Пока снаряжал с просони аппарат она за ветки убежала. На луну кстати легче наводиться. Снято с рук с упором на форточку, т.к. штатив не дотянулся, да и ставить на него времени уже не было.

NEX-5,ISO800,1/250,f10

Пока жду момента когда поеду в деревню - там-то уж я ее в идеальных условиях)))

10. У нас еще есть в городе такой один, только подороже, но в идеальном состоянии, с фильтрами и футляром, но стоит около 5р.

Ну так я для побаловаться и взял)))

Кстати вот луна с SEL55210, для сравнения:

11. #11 12 фев 2012 в 10:51 | FF МС МТО-11СА 10/1000

1000mm, 1/4000, f/10, ISO1600, расстояние ~50м

12. Не знаю насчет остальных, но меня такие мутные снимки совсем не радуют.

13. С таких расстояний надо снимать, исключая восходящие потоки между Вами и объектом съёмки. Если снимали из окна или с балкона - то результат предопределен. Возникает дрожащая, кривая линза из тёплого воздуха, вырывающегося из вверх - смажет всё, при любой выдержке.

2 пользователям это понравилось.
  14. Согласен.., из окна ничего толком не снимешь... на природу ездил вполне нормально, только блин большой таскать то с собой, слегка задумался про призму )

15. #15 12 фев 2012 в 14:44 | FF МС МТО-11СА 10/1000
    Ну летом можно из окна щелкать, когда разница температур практически не заметна, помню я на Змей и луну щелкал с форточки ) и самолеты )))

16. #16 12 фев 2012 в 15:21 | FF МС МТО-11СА 10/1000
    Именно, что на природу надо. В городе независимо с форточки или на улице - теплые воздушные потоки мешают, даже с 210мм видны искажения.

фото с переходной лоджии (холодная зона) при t воздуха около -5*C

17. совершенно верно, видите даже на зуме заметен этот муар

Ждем от вас качественных фото с этого стекла :)

18. К сожалению не ранее чем в следующие выходные. Может еще попробую с работы что-нибудь щелкнуть со стороны реки, там нет зданий, только лес и река, может чего выйдет.

19. Aidar Gabdullin, этот желтый дом на фото получается Менделеева 229к1? Очень неплохое приближение! :)

20. Это SEL55210, и до 1000 ему далеко (в кадр влезет только часть этого дома)))

Поделиться этой страницей