Присмотрел объектив в инет магазине adorama в США, написана доставка по всему миру 92$ (в списке есть и россия) UPS Worldwide Express либо Shipping to P.O.B. 104$ - FedEx - срок доставки написано 2-4 раб.дня. Оплата VISA Прошу поделиться опытом. Подскажите кто покупал объективы из США - каков порядок действий, есть ли проблемы на таможне? Действует ли гарантия здесь? (вообще я смотрел Tamron - там при его покупке даю гарантию 6 лет и возвращают 30$ - но для этого надо жить в США - и обратиться в офис Tamron с купоном, который в упаковке объектива.) Заранее спасибо.
Не только можно, но и нужно. Зачем кормить кучу посредников в цепочке? 1) Про гарантию и возврат определенной суммы (rebate) забудьте 2) 100$ за доставку несчастного объектива слишком много. Проверьте www.bhphotovideo.com 3) Таможня скорее всего возьмет НДС. (не знаю сколько он в России). Если хотим этого налога избежать, идем в пункт 4-ый 4) Проверьте опцию покупки на аукционе eBay. Во-первых можно найти цены и подешевле чем онлайн магазинах. Во-вторых, при покупке можно договорится с продавцом (особенно, если тот частное лицо) что бы он отметил в таможенной декларации, что посылает вам подарок, да еще и реальную стоимость покупки занизить (таможню не платим) Рекомендации по покупке на eBay читайте в этой теме (найдите мой пост про eBay). P.S. Сейчас специально пошел на www.bhphotovideo.com и проверил доставку в Россию: US Mail - Global Express Mail, 5-7 Days Delivery $53.50