Приобрел F3 18-55 + 16мм. 18-55 ОК, а вот блинчик разочаровал - в принципе не особо резкое стекло ещё оказалось и очень мутным по краям. Что интересно, слева мутнее, чем справа - а это намекает на брак. В связи с этим у меня вопрос - можно ли это как-то исправить самому (разобрать не побоюсь, главное, что бы не было ничего особо сложного). Или лучше попробовать обратиться в сервис центр, с просьбой отъюстировать или заменить. Кто-нибудь с таким вопросом обращался? Как они на это смотрят, считают ли это недостатком или по их мнению это так надо?
"Их мнение" Вы узнаете, только обратившись с вопросом к ним. Меня однажды попросили вернуть фотоаппарат, смутно объяснив, что "фотографии какие-то мутные". Каково было мое удивление, когда в сервисном центре я посмотрел примеры "мутных" фотографий и никакой "мути" в них не увидел. Но я невозмутимо настоял на своем, и деньги за фотоаппарат вернули. Блинчик в принципе не резок. По фокусному расстоянию с китозумом не пересекается, поэтому объективно их не сравнить. У него есть одно смутное достоинство - светлота, и неоспоримое - широкоугольные насадки. Если у Вас есть время и слева настолько мутнее, чем справа, что просто невтерпеж - попробуйте обратиться в сервисный центр. Отъюстировать самостоятельно и с переменным успехом можно все, но зачем лишаться гарантии?
Спасибо. Проблема в том что у меня на носу отпуск, аппарат для него и был куплен, а теперь получается что всё равно придётся тащить зеркалку... там то у меня сигма 10-20 - но я думал перекантоваться блинчиком...