В эту субботу предложили погулять на свадьбе, а я как-то и не готов... Как там? Чего? Таможя? ПДД? Менты? Фототехника на границе? Кто что знает по делу-подскажите а. З.Ы. на машине хотел поехать. Есть тонировка (могут быть проблемы?)
У нас ( в Севастополе) этим летом пипец сколько приезщих из МСК и других регионов, движение сразу стало -полная жопа! Такое впечатление, что у вас там вообще без правил гоняют А до этого у нас даже пешеходов на зебре пропускали. Из наблюдений-Гайцы приезжих щимят, но чаще всего по делу, в основном за привышение скоросного режима. Минимальный штраф сейчас в районе 260грн, хочешь если без протокола( иногда катит) то 100грн минимум на руки и едешь дальше. За тонировку не останавливают, если не нарушаешь или докапываться не начнут. По крайней мере тонированных приезжих до фига, а местные все тонированные, бо у нас жара и солнце) Ну а за таможню не скажу, не знаю.
К фотехнике не докапываются на въезде/выезде?? Про езду без правил.... К сожалению в Москве ОТМОРОЖЕННО-ТУПЫХ водителей больше чем нормальных, и когда возвращаюсь из других городов и стран резко это ощущается. Такое ощущение что эти отморозки хронические импотенты и кроме как проверить "кто быстрее рванет" и "Кто больше народу подрежет" заняться им нечем. З.Ы. курс примерно сейчас какой?? Бензин почем 92-й???
Неа. Ни к чему не докапываются после того, как Янукович стал. Курс сейчас упал. Смотря где брать. Но примерно 252-257. 92 бензин примерно по 7 гривен. Но экономить не стоит и заправляться лучше на хороших запраках (Лукойл, Шелл, Окко...)
Да это понятно, но уж больно много слухов...... Поэтому и уточняю, это для вас дом, а для меня то нет)
Ну раз так... Можно ехать))) Просто еще нахожусь в глубочайших раздумьях!!!!!! Еду на свадьбу, просто погулять, и вот думаю...с одной стороны народ пофоткать охота (ах какие там гарны дивчины), а с другой...таскать-то неохота фотосумку, может просто НЕКС и всё)??
автомашиной на Украину Не забудьте автостраховку сделать. ЕМНИП, "грин карта" называется. Я у своего агента по ОСАГО выяснял, где можно оформить "грин карту" поближе к дому. В принципе, можете все это сделать на границе, но говорят, что там дороже, ну и плюс лишняя потеря времени в пути... Тоже ездил на Украину на свадьбу. Брал семисотку, бебицейса, банку и 85/1,4 с пыхой. И еще видеокамеру.
"Там" будет дешевле. На 2 недели - в 2 раза. А если страховаться на Украине, то ещё дешевле. Лично я застраховался на год за 373 гривни. Но это в МТСБУ. А в какой-нибудь полулегальной страховой конторёшке мог бы застраховаться гривен за 200.
Страховку помню что надо. Сделаем. Ни фига у вас там наборчик, вот уж задумаешься что брать) Я не знаю...как на свадьбе обеспечить безопасность фотосумки... А Некса одного тоже не хочется брать.
Кто как говорит, кто говорит здесь дешевле.... Теперь вот оказывается "там" дешевле..... Вот и думай....Гадай.....
Будете брать фототехнику - берите так, чтобы было видно, что вы ею пользуетесь. Не надо брать коробки от нее. В крупных городах никого зеркалкой не удивишь. В мелким - народ может немного шугаться. Ну, а в какой город едите ?
Ничего гадать не надо. Надо просто посчитать. Например, на машину 1,6 литра на 2 недели Вам Украинскобелорусскмолдавскую гринкарту (а отдельно украинской не бывает) в любой российской страховой конторе продадут примерно (точно не помню, по гуглям лень лазать) за 550 руб. На границе с российской стороны Вам продадут на тот же срок на ту же машину чисто украинскую страховку за 300 руб. Но если не поленитесь и сбегаете 500 м пешком за границу до ближайшей украинской страховой конторы, то Вам продадут ту же страховку за 37 гривен, что составляет примерно 160 рублей. Вот такая вот арихметика с економикой. Если брать срок пребывания не 2 недели, а бОльший, то разница растёт прям-таки в геометрической прогрессии.
Город пока один-КИЕВ. Коробки-то не собирался брать, в фотосумке наверное прокатит что пользуюсь??????? О как! а 500 метров ЗА границу спокойно бегать можно???? Стрелять не станут????
Поедете ж через Троебортное/Бачевск? Там бегать не надо. Переходите спокойно с паспортом и техпаспортом и объясняете, что за страховкой. Оформляете и возвращаетесь обратно. Только гривни лучше иметь с собой. А то на границе курс грабительский.