Москва Кремль.

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем grafff, 14 июл 2014.

1. grafff,

Лучше перефотографировать.

Исо 1600, любое телодвижение в редакторе развалит картинку.

Геометрию выровнять невозможно, так как уже некоторые элементы архитектуры оказались обрезанными.

В связке с высоким ИСО, диафрагма 14 все еще больше усугубила.

Матрицу (или объектив) нужно почистить. 

2 пользователям это понравилось.
  2. Спасибо! Исо случайно выставил, уже понял, диафрагма она сама, я ее не умею настраивать. Спасибо! А уже надо чистить? Только в мае купил фотоаппарат, только на выходных фотографирую. Визуально объектив чистый.

3. #4 15 июл 2014 в 23:27 | Москва Кремль.
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2014
    Выставляйте диафрагмы от 4 до 8, и тогда пятна на матрице не будут видны. Объектив тут не причем. Соответственно чем меньше значение ИСО, тем меньше будет шума на фотографии.

4. #5 15 июл 2014 в 23:28 | Москва Кремль.
    Увидел пятна, что-то сразу не обратил внимание, теперь в сервис центр ехать? 

5. Учиться снимать...

6. Это понятно, но пятна-то от грязи, а если я поставлю другой объектив, где нет таких показателей диафрагмы?

7. #8 15 июл 2014 в 23:42 | Москва Кремль.
     Значения диафрагмы от 5,6 до 8  есть на всех объективах. Пятна так называемой грязи появились от того, что вы слишком сильно зажали диафрагму. 

8. Не виноватый я, оно само.

А если серьезно я в авто режиме снимал (ну не умею я руками крутить, так как до сих пор не понимаю, для чего диафрагма нужна). То есть это не грязь? Сейчас снял объектив, вроде какие-то пылинки есть, может подуть туда "грушей".

9. Учиться, учиться и еще раз учиться. 

http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=21

Первые три темы как раз для таких как вы...

10. Спасибо я почитаю внимательно, но я не понимаю, как именно определить, какая именно нужна в тех или иных условиях. Еще попробую найти: неужели столь кадры разнятся на автомате и в мануальном режиме.

11. Автомат корректно отрабатывает только в идеальных условиях, когда света в достатке и не против солнца. И то, автомат же не знает когда надо прикрыть диафрагму, а когда наоборот открыть. Он её обычно прикрывает.

12. Почитал рекомендованные темы, решил пофотать в ручном режиме, посмотрю, что из этого получилось. На экранчике то светло, то темно, то нормально.

Поделиться этой страницей