Монопод

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем GAL, 29 мар 2010.

1. Всем Здравствуйте. Вопрос-нужен монопод обязательно со съёмной площадкой,в инете смотрел,а там очень скупая информация о товаре:длинна,вес,материал. Помогите с выбором.

2. Любой монопод на ваш вкус без головки. И отдельно головку со сменной площадкой.

3. +100!
    Я тоже долго искал в комплекте с головкой, а в итоге взял "усатый" Manfrotto 682B и отдельно к нему "башку" Manfrotto 234RC. Устраивает на все 100%.

4. У меня кульмановский штатив, там центральная штанга вытаскивается и раскладывается в монопод. Очень высокий, можно глубоко в снег втыкать. Головку покупал отдельно, тоже кульмановская, шаровая, с быстросъемной площадкой.

Без головки страшно неудобно, т.к. будет только горизонтальный кадр и постоянно придется прикручивать камеру.

5. У меня тесть под винтовку на днях купил монопод.Вверху рогатка,внизу штырь,чтобы в землю втыкать.Я глянул в комплект-есть площадка с винтом стандартным,а вниз тоже насадка типа площадки имеется.думаю опробывать,только где?Штатив есть,с ним всё понятно.Может на фотофорум привезти,там света маловато было в прошлом году и многих видел с моноподами;)

6. скажитеа чем монопод лучше штатива? и наоборот)

7. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    у монопода одна нога, а у штатива три :)
    Штатив - это жестко зафиксировать камеру.
    Монопод - создать опору с относительно свободной возможностью перемещения.
    Они нужны для совершенно разных ситуаций.

8. Предположим вы взяли на концерт с собой камеру и телевик.
    Сидите в ряду и хотите снимать то, что происходит на сцене.
    Штатив не годится, а монопод очень даже подойдет.

ЗЫ. я себе монопод сделал сам. Из пришедшего в негодность штатива.
    На ногу штатива сделал заглушку с винтом. На винт прикрутил стандартную головку. Правда не очень высокий получился, зато почти бесплатно. ;)

9. А вот тоже задумался над моноподом. Штатив уж очень неповоротлив.
    А небольшая поддержка бывает очень кстати. Тем паче, если снимать клипики.

Можете что-то порекомендовать?

Пожелания:

1. Хороший, крепкий (> 5 кг) и высокий (>170cm).
    2. Желательно с головкой, поскольку иначе не удовлетворит п.3.
    3. Недорогой :) (< 100 баксов).

Или я последним пунктом все перечеркнул? :(

10. Олаф
    Монопод весом 5 кг? )))
    А если серьёзно, то 5 кг держат болшинство моделей.
    Из недорогих есть Slik Pro и Benro, у них даже карбон можно купить очень недорого.

11. Ага, спасибо.
    Вот как раз недавно YODA любезно дал попробовать Slik. Алюминиевый PRO POD. Понравился - вполне добротно сделан.

12. Пользуюсь карбоновым Slik Pro Pod 381 CF - качественно сделан и не дорого стоит. Рекомендую. Для прикручивания штативной шаровой головки пришлось купить переходник резьбы за 50 р.

13. У меня тоже карбоновый Slik Pro Pod 381 CF :D только голова курковая AF 1100E, тоже от Slik :)

14. А я взял штатив Giottos VGR9255 , одна нога и стойка с шаровой головкой соединяются и получается монопод. Люблю разумную универсальность.

15. Против разумной универсальности в данном случае говорят максимальная высота штатива и его цена :(

16. Монопод+головка+камера. Видоискатель на уровне глаз (мой рост 184).
    Что , нужно ещё выше? А цена, да цена великовата, но все достоинства штатива перекрывают это (ИМХО).

Поделиться этой страницей