Молния - над и под облаками - [2012.04.08.Medikament]

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем Medikament, 13 апр 2012.

Метки:
  1. #1 13 апр 2012 в 17:48 | Молния - над и под облаками - [2012.04.08.Medikament]
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2012
    Расстояние до объекта съемки примерно 2 км...

Если смотреть внимательно, то можно увидеть, что те, кто находился в эпицентре грозы видели лишь малую часть молнии...

А вообще очень необычно, когда ты сидишь на набережной под ясным небом, усыпанном звездами и наблюдаешь в нескольких километрах сильную грозу....

фото в оригинальном размере

• Выдержка: 30 сек
    • Диафрагма: f/4.5
    • Фокусное расстояние: 19 мм
    • ISO: 200
    • Компенсация экспозиции: 0 eV
    • Режим съёмки: ручной

84 пользователям это понравилось.
  2. #2 13 апр 2012 в 17:57 | Молния - над и под облаками - [2012.04.08.Medikament]
    Обалденный кадр, отлично поймали, чуток еще косяки исправить(цвета едут на молнии, есть стандартные правки в Lr для этого)

Чисто за удачную охоту жирный плюсище. ;o)

3. Классный момент, сюжет перекрывает недостатки технической составляющей.

4. Сюжет просто рвет недостатки, у нас в России с молниями туго, так что гонятся за таким кадром можно и год. ;o)

"Вылизать" бы его еще...

5. #5 13 апр 2012 в 18:28 | Молния - над и под облаками - [2012.04.08.Medikament]
    можно о недостатках по подробнее и о том, как стоило снимать и как можно сейчас снимок сделать лучше...

желательно с примерами...

пока путешествовал по Тайланду удалось заснять еще одно уникальное природное явление...

там точно требуется обработка.... пробывал сам, но чего-то не получается.... :(

6. #6 13 апр 2012 в 18:46 | Молния - над и под облаками - [2012.04.08.Medikament]
    Как минимум в лайтруме: Lens Correction->Enable Profile Corrections и там же Remove Chromatic Abberations если объектив "родной"... кстати EXIF вырезать не стоило.

+ По мне так кропнул бы до квадрата, обрезав правую не несущую информации сторону...

Ну а дальше могет быть шарп... без полноразмера сложно сказать...

ЗЫ кстати, именно этот сюжет я бы возможно попробовал бы в ЧБ, "со звенящей резкостью"... но это только мои мысли.

7. угу, кадрирование нравится... еще бы раздвоение убрать... есть же в Ps(я в нем пока тупой дергатель ползунков) какой фильтр поди и шарпу чтоб "глаз выпал" ;o)

8. Дело вкуса.

Я против кадрирования этого снимка.

Он сам по себе хорош.

Вот мой пример.

Ничего не делал, ХА не убирал.

Только "заштамповал мусор"

4 пользователям это понравилось.
  9. Лишние только огни слева. А сюжет действительно настолько хорош, что перекроет любые недостатки. Вариантов обработки масса - у каждого свой вкус и цвет. Я бы сделал чуточку потемнее. И тут надо не критиковать, а поздравить - поймать молнию в кадр - редкая удача!

10. JPG шарпить не получается, там сразу артефакты вылазят.

11. Отличный снимок.

И все в нем приятно глазу.

12. я ловил следующим образом,

маленькое ИСО 200

выдержка ручная, фокусировка на бесконечность, открываем затвор, и ждем, молния пальнула, сразу закрываем затвор :(

вот рузельтат, тык, но на другую камеру....

ЗЫ

небо хоть и светлое, но снималось в кромешную тьму ;)

2 пользователям это понравилось.
  13. фринжинг надо убирать по-любому.

сразу понятно, что фиолетовая кайма - не часть молнии.

а нам с вами понятно даже больше - эффект пересвета матрицы :(

14. +1

15. Супер. У меня тоже есть подобдный кадр с молнией, сделанный на мыльницу Canon ixus 850is

16. #19 19 апр 2012 в 18:45 | Молния - над и под облаками - [2012.04.08.Medikament]
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2012
    Обожаю снимать молнии. снимал тока на мыльницу, пока не удалось застать ни ни одной молнии с нексом..

http://fotki.yandex....50/view/436781/

:D

17. #20 27 май 2013 в 00:26 | Молния - над и под облаками - [2012.04.08.Medikament]
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2013
    Друзья!

Решил выставить данную фотографию на тематическом фотоконкурсе в яндексе.

Буду благодарен за участие в голосовании путем выставления оценок.

Спасибо!

http://fotki.yandex.ru/contest/158/users/all2me/view/508643/?page=4

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей