Расстояние до объекта съемки примерно 2 км... Если смотреть внимательно, то можно увидеть, что те, кто находился в эпицентре грозы видели лишь малую часть молнии... А вообще очень необычно, когда ты сидишь на набережной под ясным небом, усыпанном звездами и наблюдаешь в нескольких километрах сильную грозу.... фото в оригинальном размере Выдержка: 30 сек Диафрагма: f/4.5 Фокусное расстояние: 19 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: ручной
Обалденный кадр, отлично поймали, чуток еще косяки исправить(цвета едут на молнии, есть стандартные правки в Lr для этого) Чисто за удачную охоту жирный плюсище. ;o)
Сюжет просто рвет недостатки, у нас в России с молниями туго, так что гонятся за таким кадром можно и год. ;o) "Вылизать" бы его еще...
можно о недостатках по подробнее и о том, как стоило снимать и как можно сейчас снимок сделать лучше... желательно с примерами... пока путешествовал по Тайланду удалось заснять еще одно уникальное природное явление... там точно требуется обработка.... пробывал сам, но чего-то не получается....
Как минимум в лайтруме: Lens Correction->Enable Profile Corrections и там же Remove Chromatic Abberations если объектив "родной"... кстати EXIF вырезать не стоило. + По мне так кропнул бы до квадрата, обрезав правую не несущую информации сторону... Ну а дальше могет быть шарп... без полноразмера сложно сказать... ЗЫ кстати, именно этот сюжет я бы возможно попробовал бы в ЧБ, "со звенящей резкостью"... но это только мои мысли.
угу, кадрирование нравится... еще бы раздвоение убрать... есть же в Ps(я в нем пока тупой дергатель ползунков) какой фильтр поди и шарпу чтоб "глаз выпал" ;o)
Дело вкуса. Я против кадрирования этого снимка. Он сам по себе хорош. Вот мой пример. Ничего не делал, ХА не убирал. Только "заштамповал мусор"
Лишние только огни слева. А сюжет действительно настолько хорош, что перекроет любые недостатки. Вариантов обработки масса - у каждого свой вкус и цвет. Я бы сделал чуточку потемнее. И тут надо не критиковать, а поздравить - поймать молнию в кадр - редкая удача!
я ловил следующим образом, маленькое ИСО 200 выдержка ручная, фокусировка на бесконечность, открываем затвор, и ждем, молния пальнула, сразу закрываем затвор вот рузельтат, тык, но на другую камеру.... ЗЫ небо хоть и светлое, но снималось в кромешную тьму
фринжинг надо убирать по-любому. сразу понятно, что фиолетовая кайма - не часть молнии. а нам с вами понятно даже больше - эффект пересвета матрицы
Обожаю снимать молнии. снимал тока на мыльницу, пока не удалось застать ни ни одной молнии с нексом.. http://fotki.yandex....50/view/436781/
Друзья! Решил выставить данную фотографию на тематическом фотоконкурсе в яндексе. Буду благодарен за участие в голосовании путем выставления оценок. Спасибо! http://fotki.yandex.ru/contest/158/users/all2me/view/508643/?page=4