Мой небольшой обзор Sony NEX-3

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем vinograddik, 30 янв 2011.

1. Александр, спасибо за обзор.
    Пес на последней фотографии получился лучше, чем в галерее.
    И вопрос: Вы пишете:
    Разве в С1 есть профили линз? И, ЕМНИП, ХА и пурпурные свечения исправляются в С1 в результате анализа изображения.
    А вот в LR3 и DxO там да, профили. В Bibble Pro 5 тоже, хотя не для всех линз.

2. Не знаю точно есть или нет, но функции коррекции не работают ( и не горит даже фокусное в окошечке) . только исправление виньетки.

п.с. : Пес один и тот же :) просто на темном фоне всегда лучше смотрятся фотки :)

3. В последнем ACR есть профиль для коррекции нексовского кита, но результат его применения меня что-то не порадовал, так что корректировал ХА вручную (благо, они небольшие).
    Странно, что для достижения на нексовских кадрах нормального ББ движок коррекции "зелень-пурпур" приходилось заметно сдвигать влево (в районе 10 единиц), и это при освещении полуденным зимним солнцем через дымку...

4. да ладно! Не поверите, но сдвигал ББ только уже в сумерках , когда он синит безбожно. И то это не тинт а сам ББ. Мне понравился автоББ НЕКСа.

5. Он и в авто-ББ так же сдвигался; повторяю, это в АСR.

6. iid
    в С1 на автомате хорошо чинит, не хуже профилей в ACR, только это к нексу пока не относится т.к. для DNG это не пашет, а напрямую некс пкоа туда не скормишь;-(

7. Николай, это я знаю. Правит ХА и пурпурные окантовки хорошо. Потому и удивился. С геометрией только ручками.
    Собственно, для меня вопрос чисто академический. Маленькие камеры мой организм не приемлет:D

8. А ещё у кита на морозе кольцо фокусировки очень туго ходит. Это так - к слову :)

9. А подскажите человеку, в фирменном переходнике как реализовано управление диафрагмой для зеркальных объективов?

10. Полностью реализованно, как в больших Альфа-камерах без переходника. Фокусируетесь на открытой, в момент срабатывания затвора апертура сжимается.

11. Спасибо большое, Кость!

12. Почитал,посмотрел,тоже захотелось,пойду куплю...
    Спасибо )))

13. Приобрел, да вещь, как вспомогательный или просто для прогулок, а дальше жизнь покажет )))

14. У меня он тоже как второй. Но все чаще таскаю только его с собой.

15. Только с чехлом или сумкой еще не определился, в кармане как то не очень пока, а может привыкнуть надо ))

16. Чем дальше тем больше нравится,одно плохо,лично для меня- в ручных настройках такие циферки маленькие...., с плохеньким зрением ими (настройками) пользоваться трудновато.... Правда на авто отрабатывает тоже неплохо,резкость нравится ))

Поделиться этой страницей