Александр, спасибо за обзор. Пес на последней фотографии получился лучше, чем в галерее. И вопрос: Вы пишете: Разве в С1 есть профили линз? И, ЕМНИП, ХА и пурпурные свечения исправляются в С1 в результате анализа изображения. А вот в LR3 и DxO там да, профили. В Bibble Pro 5 тоже, хотя не для всех линз.
Не знаю точно есть или нет, но функции коррекции не работают ( и не горит даже фокусное в окошечке) . только исправление виньетки. п.с. : Пес один и тот же просто на темном фоне всегда лучше смотрятся фотки
В последнем ACR есть профиль для коррекции нексовского кита, но результат его применения меня что-то не порадовал, так что корректировал ХА вручную (благо, они небольшие). Странно, что для достижения на нексовских кадрах нормального ББ движок коррекции "зелень-пурпур" приходилось заметно сдвигать влево (в районе 10 единиц), и это при освещении полуденным зимним солнцем через дымку...
да ладно! Не поверите, но сдвигал ББ только уже в сумерках , когда он синит безбожно. И то это не тинт а сам ББ. Мне понравился автоББ НЕКСа.
iid в С1 на автомате хорошо чинит, не хуже профилей в ACR, только это к нексу пока не относится т.к. для DNG это не пашет, а напрямую некс пкоа туда не скормишь;-(
Николай, это я знаю. Правит ХА и пурпурные окантовки хорошо. Потому и удивился. С геометрией только ручками. Собственно, для меня вопрос чисто академический. Маленькие камеры мой организм не приемлет
А подскажите человеку, в фирменном переходнике как реализовано управление диафрагмой для зеркальных объективов?
Полностью реализованно, как в больших Альфа-камерах без переходника. Фокусируетесь на открытой, в момент срабатывания затвора апертура сжимается.
Только с чехлом или сумкой еще не определился, в кармане как то не очень пока, а может привыкнуть надо ))
Чем дальше тем больше нравится,одно плохо,лично для меня- в ручных настройках такие циферки маленькие...., с плохеньким зрением ими (настройками) пользоваться трудновато.... Правда на авто отрабатывает тоже неплохо,резкость нравится ))