Minolta XD11 - затвор и батарейки - help

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем demonmsk, 8 апр 2008.

1. Получил свою первую покупку с аукциона ebay и на радостях поторопился взвести затвор и спустить. Затвор щелкнул, ламели слегка дернулись, в объективе стало темно и больше никакой реакции - такое впечатление что сработал неполностью, т.к. рычаг взвода затвора только отходит слегка и дальше упирается. Думаю батарейки севшие - есть ли шанс, что я не запорол камеру и когда вставлю новые он сработает до конца или все - выкидывать(((

2. Попробуйте открыть и закрыть заднюю крышку, возможно всё утрясётся.

3. Вот ведь - одно к одному: снял объектив, а там кусочек зеркала откололся и лежит.. Теперь для замены, видимо придеться искать такую же камеру в неисправном состоянии, но с целым зеркалом.. Если конечно, она заработает при новых батарейках..

4. Лучше напишите продавцу о том, что камера приехала в убитом состоянии, может удастся получить деньги обратно.

5. #5 10 апр 2008 в 20:39 | Minolta XD11 - затвор и батарейки - help
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2013
    Не зря техническое образование имею - удалось починить камеру :)
    Заметил, что поводок зеркала соскочил со штырька. Когда аккуратно его с помощью двух отверточек одел обратно - о чудо - светодиоды в камере засветились, затвор сработал и теперь все режимы отрабатываются.. Теперь или приклеить выпавший кусочек зеркала на свое место или попробывать заменить его через мастерскую.. Продавец в принципе согласен, как я понял, сделать компенсацию на ремонт. Наверное, это лучший вариант и для него, и для меня.
    Проверил по Свердловску-4 показания экспонометра - все точно совпадает.

Поделиться этой страницей