Minolta MD 28-85 или MD 35-105?

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем Claus, 1 июн 2011.

1. Minolta MD 28-85

Minolta MD 35-105

Нужен зум с фокуснымы больше китового 55. Неплохо было бы взять сразу 35-105, но про него отзывы противоположные - от плохих до вполне себе восторженных. Он также существует вроде как в двух версиях и про то какая же лучше даже здесь ответа нормального не получить.

С 28-85 вроде попроще и отзывы стабильно лучше (в частности здесь, на этом форуме, от kapitan27).

Хотелось бы услышать ваше мнение.

2. Есть табличка, иногда заглядываю Lens Survey построенная на отзывах владельцев.

Имею 28-85. На ШУ - небольшая подушка, хроматика легко правится, качество хорошее, растёт при зажатии, пейзажепригоден, фиксы - лучше :)

На теле - лёгкий софт на 4.5, сходит на нет, на 5.6 или плюс полстопа - очень хорошо, на 8 - отлично. Цвет хороший, качество по полю - ровное.

В целом, боке приятное, цвет хороший. Да, режим макро - чуть крупнее, чем 1:4, на ШУ, для цветочков - отлично, работает хорошо с открытой, поле

в макро ровное, подушки сильной не замечено (!), резкость равномерная, удивительно качественное для зума "макро". Могу поделиться тестами.

35-105 не пробовал. Есть 35-70/3.5. Вот этот - вне конкуренции. Лейка есть лейка. Микроконтраст и резкость. Но - узок диапазон применения.

3. Спасибо за отзыв.

Было бы не плохо. И желательно с некса.

4. Вот, из окна настрелял, только конвертор и сохранение в JPG

MD2885_28_F35.jpg:

MD2885_28_F8.jpg

MD2885_50_F4.jpg:

MD2885_50_F71.jpg

MD2885_85_F45.jpg:

MD2885_85_F8.jpg

MD2885_макро_F8.jpg:

MD2885_макро2_F8.jpg:

Полноразмеры там в галерее есть.

5. sleeping07

А есть ли портреты, сделанные с помощью этой линзы?

6. Ничего явно портретного не обнаружил... Ибо хватался за Роккор 1.4/58 при любом поводе :)

Пример отделения объекта от фона имеется

Глазам не верю:

2 пользователям это понравилось.
  7. для зума очень даже хорошая картинка!

кстати, если дружим с англ. яз., то вот тест интересный:

rokkorfiles

8. Это который Leitz Vario-Elmar R 35-70/3.5? От MD Rokkor (или просто Minolta) 35-70/3.5 сильно отличается?

9. Не, как раз есть-то у меня просто MD, без надписи Leitz. Визуально - насколько я мог увидеть по фото - вообще не отличается,

только шильдиком. Один в один. Именно его качество меня и поразило. За исключением лёгкого падения разрешения на открытой на

35 мм - больше вообще придраться не к чему. Только есть две версии MD 35-70/3.5 и такая же - с макро. Про ту, что с макро -

ничего сказать не могу. Пример 50 мм F4.5

Поделиться этой страницей