Minolta MC W. ROKKOR-HH 35 f/1.8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Torchillo2007, 18 апр 2011.

1. #1 18 апр 2011 в 12:26 | Minolta MC W. ROKKOR-HH 35 f/1.8
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2011
    После покупки NEX-5 был неприятно удивлен, что в автоматическом режиме камерный ЖПЕГ, по качеству, практически не отличается от снимков на ЦМ. В основном это касается съемки в помещении. Тогда впервые в жизни начал осваивать различные режимы фотоаппарата, выход удачных фото незначительно увеличился. Дальше перешел на съемку в РАВ и полностью ручной режим. Но получить снимки достойные фотоаппарата за 28 000 кровных денежек(брал сразу после выпуска) пока не получилось. Нет, если рассматривать НЕКС как просто ЦМ, то конечно теперь у меня появилось много снимков, где был, что делал, но вот чего-то хоть отдаленно напоминающего Шедевр нет. И главным виновником своих неудач я решил объявить КИТовый объектив 18-55(ну не свои кривые руки же :) ) После изучения форума выбор пал на MC W. ROKKOR-HH 35 f/1.8. Вот его я и хочу обсудить в данной теме. Это моя первая тема, так что жду Ваших комментариев по собственно САБЖу, а так же по ведению темы.

2 пользователям это понравилось.
  2. #2 18 апр 2011 в 12:38 | Minolta MC W. ROKKOR-HH 35 f/1.8
    Вот так это всё дело выглядит:

3. я так понимаю, эта линза в данный момент есть у inmybehalf - от него и хочется услышать отзыв...

4. так он у вас имеется??? (или вы и есть его тестер/покупатель у Lance?)

давайте примеры с него -

5. Темы по данному объективу в Неавтофокусных объективах не нашел, вот и решил сам создать.

6. #6 18 апр 2011 в 12:42 | Minolta MC W. ROKKOR-HH 35 f/1.8
    Я именно "пока" тестер покупатель у Lance, но я похоже не верну его...приятнее стал сам процесс съемки.

Примеры фото вечером выложу...

7. нет, не мой калибр :)

Я стараюсь не применять линзы от зеркальной оптики, если им есть альтернатива в дальномерной.

Исключение составляют зеркальные "блины" и может ультра-ширики. :)

8. m-rokkor 40/2 дальномерный на лейку

mc w.rokkor hh 38/1.8 зеркалочный на минольту.

здоровый. но не так много шириков с узнаваемым классическим минольтовским рисунком :)

у меня есть еще версия MD - она меньше.

9. #9 19 апр 2011 в 20:57 | Minolta MC W. ROKKOR-HH 35 f/1.8
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2011
    Первое фото снималось по пути на работу, в суете, так что параметры дикие :) f/1.8 исо=1600 выдержка=1/4000

в Лайтруме вытягивал контраст и поставил пресет "Резкий портрет"

http://fotki.yandex.ru/users/torchillo2007/view/408310/

Второе фото на прикрытой, f около 4, исо=800, выдержка=1/125

http://fotki.yandex.ru/users/torchillo2007/view/408309/

Третье фото f/1.8, исо=200, выдержка 1/320.

http://fotki.yandex.ru/users/torchillo2007/view/408308/

6 пользователям это понравилось.
  10. C погодой совершенно не везет, уже два дня таскаю с собой НЕКС, а сюжета не нашел....

11. потенциально цвета и пластика у линзы видны. :)

попробуйте пока чуть прикрывать до f/2 например.

в raw снимаете?

12. Снимаю Рав+Жпег, т.к. удалять фото не люблю, а переводить несколько сотен снимков в ручную в Жпег банально надоело. Надеюсь сегодня повезет с погодой. Буду пробовать чуть прижимать диафрагму,

13. ты же не тысячу фотографий постишь? :)

настоятельно рекомендую рав и в фотошопе Save for web (или аналог в твоей проге) =)

14. А с чем связан данный совет? Здесь я публикую обработанные в Лайтруме, или правильнее выкладывать без обработки? А камерный Жпег для фото которые не очень удались вполне подходит. Удачные я вручную обработаю. Карточки на восемь гигов мне пока вполне хватает.

15. да показались мягковаты слегка

16. Я кстати при личной встрече с тобой, если вспомнишь, говорил что у меня не получаются резкие фото, так может все дело в обработке? Хотя Рав, субъективно, так-же резок.

17. я к этому и клоню примерно.

(с) товарищи увлекшиеся минольтой =)

18. #18 21 апр 2011 в 11:04 | Minolta MC W. ROKKOR-HH 35 f/1.8
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2011
    Диафрагма f/8

«Мобильное фото» на Яндекс.Фотках

Диафрагма f/8 или f/5.6

Открытая диафрагма

Диафрагма f/8

Все фото камерный Жпег.

Можно ли сделать какие-нибудь выводы?

Если нужно, то вечером Рав могу выложить.

3 пользователям это понравилось.
  19. Первое фото с рекой на F8 - возникает ощущение, что либо не на F8, либо фокус не на бесконечности. Четкости нет нигде. В то же время на последней с церковью всё нормально, может только экспозицию надо слегка в минус, выбивает на пересвет местами.

Вывод вообщем один, RAW лучше, чем камерный джипег, если нет идеального попадания в экспозицию, да и цвет там проще довести до ума. У Вас везде бледновато, ну кроме фото с часами и кирпичами.

20. Спасибо за комментарий. До сих пор "руки не дошли" убрать перебег за бесконечность на переходнике, сегодня точно займусь.

А насчет попадания в экспозицию: опыта работы с фотографиями и печатью оных почти нет, и пока мне ближе по душе бледноватые снимки, фото с кирпичами ИМХО темновато. Похоже после первого похода в фотосалон меня ожидает сюрприз :)

Поделиться этой страницей