Minolta AF 35-105. Что скажете о нем?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Anton-vert, 1 окт 2009.

1. Искал по форуму но так и не нашел (мега кривой поиск тут конечно) никакой инфы по данному объективу. Если уже есть тема с обзором ткните плиз.Интересуют отзывы, является ли он заменой киту 18-70 (широкий угол в расчет не берем)

2. Был такой, последней версии. Впечатлений не произвел. Чтобы ощутить резкость нужно прикрывать. Имхо, от кита не далеко ушел.

3. Спасибо за ссылку и отзыв!

4. У меня первая версия Минолта 35-105 3,5-4,5 Маххум довольно хорош и в резкости и портрете.

5. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Стекло больше ориентированы быть бюджетным портретником.
    Рання железная и поздняя пластиковые версии довольно сильно и неоднозначно отличаются друг от друга.
    Я бы сказал что это просто разные стекла.

6. А они маркировкой как нибудь отличаются ранняя и поздняя версия?И я так понял ранняя намного лучше?

7. #8 20 окт 2009 в 13:18 | Minolta AF 35-105. Что скажете о нем?
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2009
    Ранняя версия - объектив металлический и тяжелый, поздняя - легкое и маленькое пласмассо. См. http://mhohner.de/sony-minolta/lenses.php
    Второй - немного лучше пленочного штатного зума 28-80, не особо интересен, конструктив дешевый и хлипкий, из-за чего могут быть нехилые децентровки в объективе (на фото будет замылен какой-нибудь край).
    Первый - достойный пленочный объектив. В числе лучших зумов Minolta(если исключить из рассмотрения 28-70/2.8G). Имеет приятный рисунок, максимум резкозти в районе 70мм, хроматит меньше, чем 28-85 Применять на кропе - особого смысла не вижу. На 900-ку? Наверное тоже не очень целесообразно ставить объектив за 3-4т.р. на камеру за 90т.р. Так сечас что его удел - пленка. Когда будет бюджетный ф.ф. - тогда этот объектив и пригодится.

8. Да это точно, старая версия хороша но на кропе применяю редко из за нехватки широкого угла, за то у него еще есть переключатель функции Макро.

9. Пробовал недавно старую железную версию. Хороша на кропе. На ФФ хороша если поджимать. Хроматит немного даже на ФФ. на кропе резкий по всему полю если чуть поджать. На ФФ чтоб вытянуть край поджимать надо сильнее. Неплохое стекло для жанра и уличного портрета на кроп.

Новая пластиковая версия имеет несколько иную оптическую схему, судя по отзывам не очень, хуже железного предшественника. Но мне это стекло не поподалось.

10. Если каждый "новый пользователь" будет создавать новую "старую" тему.... то :mad: :(

Вот тут смотрели? :cool:
    разве не все разжевано??? причем ДАВНО!
    этот свой пост я скопировал с прошлогоднего топика:D

Поделиться этой страницей