Minolta AF 28-85mm/3,5-4,5 или Minolta AF 35-70/4

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем xews12, 24 сен 2011.

1. Minolta AF 28-85mm/3,5-4,5 или Minolta AF 35-70/4
    Господа подскажите какой из них лучше выбрать к @290 на замену киту 18-55. Снимать планирую портреты и природу. Интересует какой из них резче и быстрее фокусируется

2. Оба хорошие, по картинке примерно паритет, 35-70 может чуток порезче, но и то если повезет с экземпляром. 28-85 больше и тяжелее, но фокусные поудобнее, 35-70 маленький, но фокусные по моему совсем на кропе неудобные. А вообще советовал бы смотреть в сторону 28-135/4,5, дороже конечно, но и на столько же лучше и удобнее обоих выше перечисленых. У меня был штатником на на 100, теперь на а 700. Ни разу не пожалел, что купил.

3. Спасибо за совет. Начну наверно с 28-85, и буди собирать на старикана и банку

4. Я сначала купил малыша, потом 28-85. По картинке подтверждаю, оба примерно одинаковы, я даже делал и выкладывал тесты. Малыша в итоге продал, очень для меня неудобные были фокусные. С 28-85 отходил очень долго, резкости на моей 200-ке хватало, конечно с прикрытых диафрагм.

5. кстати, а как портретник Minolta AF 50/1.7 не будет на кропе лучше ?

6. То, что купила 28-85, не пожалела) Фокусные удобные. Может не такое резкое стекло, как цесы и премиум, но лучше бюджет сони или бюджет аналог, картинка впечатляет, а это главное, как картинка именно картинка.

7. У меня старший полтос, как портретник вполне хорош, младший думаю будет не хуже особо. Хотя именно как портретники мне понравились мануальные объективы, но это для спокойной постановочной фотографии.

8. У 28-85 часто проблемы с фокусом... Он очень чувствителен к юстировке камеры. У меня вот 2 экземпляра в такой жуткий бэк уходили, из-за того, что камера неидеально настроена..

9. У меня были оба.
    Сначала на пленке, потом на кропе (Д5Д и А700), потом на ФФ. "Малыш" показался чуть более резким, но 28-85 просто удобней по диапазону, поэтому первый был продан, а второй уже который год работает штатником.
    Из этих двух посоветовал бы взять 28-85.

Поделиться этой страницей