Minolta 70-210 f/4 или Sigma/Tamron 70-200 f/2.8

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем b00ze, 1 ноя 2010.

1. Здравствуйте.
    Догадываюсь, что сравнение этих стёкол может показаться странным, но всё же прошу помочь.
    Объектив нужен для съёмки автогонок. Снимаю для себя. В принципе можно напрячься и взять 70-200 f/2.8 и не париться в 99% случаев. А вот с минолтой не всё так однозначно для меня. Можно, конечно, попробовать, и если не понравится - избавиться. Но нет ли у кого фотографий автогонок сделанных минолтой? На фликре есть, но мне удалось найти немного(вернее, много, но от пары фотографов) и довольно-таки мыльных. Может, неправильно ищу?

2. У Вас, извините, и выбора-то нет.
    Не гарантия, но хоть какой-то шанс успеть за гонщиками у вас будет только с моторной Сигмой.
    Альтернативами Вы сможете наделать неплохих портретов победителей на пьедестале.

3. 70-300 SSM совсем не подходит?

4. Олаф, спасибо
    Flanker, ну не знаю. как - то он меня не впечатлил, хотя опять же фотографий немного с ним.

5. Какой из? :)

6. тамрона небыло, а сигма была.... но везде пишут что тамрон медленнее... ну так вот сигма по моим наблюдениям из 3-х стёкол сигма тамрон и сони по ходу самая быстрая, но её скорости мне лично не хватало, вроде и быстро, но в 3 тычка, тык-тык-тык-сфокусировалась... как поведёт себя на автогонках не знаю, но танцы, бегущие дети, велосепедисты - проблематично... с машинами по идее должно быть проще, там движение предугадать не сложно...
    И кстати ещё от камеры может зависить. на моих а900 и а700 нормально было с сигмой, но когда надел на а350 - это было атасно...

7. Так у Сигмы мотор в объективе стоит!:confused:

8. ну и что? в сони тоже, что не мешает ей быть тормозом, а в 80-200 отвёртка, но она быстрая, мотор не показатель скорости

9. Я вот про это:
    В Сигме мотор стоит, он крутит с одинаковой скоростью на любой тушке.;)
    Скорости разных объективов тут не причем.;)

10. Скорость да, а цепкость? я имел ввиду что сигма тупо хреновенько фокусировалась, причём днём, АФ был не уверенный

11. +1. Чего вы рассказываете этому теоретегу, он же не знает, что мотор в линзе не показатель.
    Кстати тот же 80-200 по отзывам чуток быстрей, чем 70-200, не говорю даже про 70-300.

12. ну... я бы сказал даже не чуток, сам смотрел и удивлялся :(

13. Но это с их слов :) Просто на SSM-их линзах трудней оценить быстроту, чем на отвертке, ибо на моторных практически мало, что слышно. Такие, как Алег точно не смогут оценить :D

14. да не, это с моих слов, я обе линзы держал в руках и сравнивал скорости... так я понял что на 80-200 буквы HS стоят не просто так :(
    вобщем хочешь быстрых 70-200 - вали на кэнон )))

15. Когда я тестил 80-200 vs. 70-200, мне показалось, что скоростью они не особо отличаются, если бы не пресловутое докручивание отвертки у 80-200, то он был бы лидером, т.к. диапазон он все же быстрей пробегает.

16. Цепкость да! Но скорость одинаковая. При сравнении на А100 и А700 скорость не меняется.

А Вы читать научитесь! Я не сравнивал разные линзы. Я написал про одну Сигму на разных тушках. Лечите свое ущимленное эго.;)

17. За счёт цепкости как раз и будет меняться

18. возможно разница в экземплярах? та версия что я смотрел фокусировала очень уверенно, и это в помещении.... Кстати 70-200 в условиях плохого освещения замедляется просто ужас...

19. При нормальном свете все одинаково! Ни чего не елозит. А при плохом освещении, тут уже да!

Поделиться этой страницей