Minolta 5600 HS(D)

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем К.Е., 14 июн 2009.

  1. Люди добрые, помогите!!! Приобрел сию вспышку. Снимаю дома, все кадры темные и на них нифига ничего не видно. Подскажите, может что не так длаю. Заранее спасибо.
     
  2. Вспышка сама по себе работает, если кнопку тест нажать?
    Если контакты по длинной диагонали (или по короткой, не помню точно) замкнуть пыхает?
     
  3. скажите, если брать такую пыху БУ, она нормально с а200 будет работать???
     
  4. Нормально, это копия Сони 56 (точнее сони копия)
     
  5. ясно, спасибо!!!
     
  6. Может быть дохлая лампа,или пробит управляющий транзистор,транзистор проверяешь на 1\16,кнопка тест нажимаешь и молния не должна гаснуть по крайней мере не заметно.Проверка лампы,Вспышка в мануал на полную,фотик тоже в мануал.если фотки нормальные или пересвеченные ,по крайней мере лучше чем в автомате,то лампа.Когда она дохнет работает только один импульс ,а на второй у нее не хватает уже сил,устала.Ну и последнее возможно не разабрался с настройками,угнал их в минус.
     
  7. Если приобрести сей девайс (соответственно б/у)....
    И не дай бог он сломается...
    Есть ли сервис центры занимающиеся ремонтом минолтовских вспышек?
    Запчасти на них еще существуют?

    Вопрос возник собственно из за того, что сама минолта приказала долго жить...
     
  8. Ремонтируют в сервисе Sony.
    Региональные сервисы скорее всего отправляют в Москву.
    Ну и самое обидное - ценник за ремонт будет совсем не добрый, и сопоставимый с ценой БУ вспышки
     
  9. Если это так, то будет Сони ( например 42-я) в полном объеме работать на пленочной Dynax 5.
     
  10. Инструкция в русскоязычном варианте в сети есть? Купил, понял что не все интуитивно понятно, надо-бы инструкцию изучить :)
     
  11. Что-то я вообще запутался, помогите мне... Ставлю 1/2 импульса, снимаю. в настройках камеры не меняю, ставлю импульс 1/32, снимаю. Экспозиция точно-такая-же о_0 как я понимаю, света выделять вспышка должны больше, т.е. камера при таких-же настройках скорости затвора и диафрагмы кадр должен быть светлее. Что за чертовщина? Т.е. я конечно рад что кадры во всех случаях выходят правильно проэкспонированные, но не пойму почему света фиксируется столько-же... Пока-что я из изменений в циферках заметил только расширение диапазона при усилении импульса - но куда, собственно, свет-то девается? 0_о
     
  12. Вспышка в режиме М- мануал или в каком-то другом?
     
  13. Нет, в режиме TTL
     
  14. #16 14 мар 2010 в 13:45 | Minolta 5600 HS(D)
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2010
    Инструкция есть здесь: http://photorem.narod.ru/man/

    LEVEL (Уровень) - в TTL это означает верхний предел, максимум, мощности. Т.е. если установите 1/32, то TTL-автоматика отработает любые импульсы от 1/32 и меньше. Там для подтверждения выбора нужно повторно нажать кн. SELECT.
    И, если Вы проверяете на ближней дистанции, когда уровня 1/32 достаточно для нормальной экспозиции, то разницы не будет между установкой 1/1 или 1/32. Она должна проявиться на дистанциях, когда 1/32 уже не будет достаточно для нормальной экспозиции.
    В ручном режиме LEVEL - это точное значение отрабатываемой энергии импульса.
     
  15. Ясно, спасибо, теперь понятно, т.е. в ТТЛ - режиме задается предельное значение мощности :) Какая умная вспышка оказывается )
     
  16. Ну вот, со вспышкой вроде почти разобрался, теперь расскажу немного о своих впечатлениях, может кому пригодится при выборе вспышки :)
    Итак, первое что меня ввело в культурный шок - скорость синхронизации. В режиме HSS - какая угодно скорость синхронизации, ограничивающаяся только скоростью затвора. Это на самом деле не крутая приблуда - а очень полезная вещица - наконец-то можно заполняющей вспышкой снимать с открытой диафрагмой, очень полезно при съемке портретов против солнца, например. Раньше со скоростью синхронизации в 1/160 приходилось порой диафрагму прикрывать очень сильно - что влекло огромную ГРИП (часто не нужную) и некоторые противные артефакты закрытой дырки. А еще можно теперь пыхать не только в лоб, но и в потолок - или стенку. Мне пока-что больше всего нравится направлять пых в место пересечения стенки и потолка, правда, придется править ББ скорее всего - обычно в нашей жизни стены, в отличие от потолков, не белые совсем)) А еще очень нравится что вспышка может использовать дробную часть своего максимального импульса - главным образом потому что можно наконец-то выполнять серийную съемку с вспышкой. Как долго я об этом мечтал)))) 2 кадра в секунду - вполне не плохо - чуть меньше чем выдает моя двухсотка. А еще можно перевести вспышку в режим "не менее 40 кадров за 4 секунды", но пока я этот режим не использую, наверное зря (просто боюсь перегрузить вспышку, начитался на форуме про замены ламп). Так что в принципе если когда-нибудь обзаведусь камерой типа 450-ки с ее 7 кадрами в секунду, буду уверен что моя вспышка и с этой задачей без напрягов справится :) Ах, да, я был действительно удивлен искусственным интеллектом камеры - новая 58-я наверное еще умнее, но и эта старенькая минольта поддерживает и TTL, и ADI, и ручной режим, и режим стробоскопа (несколько пыхов за одно открытие затвора). Ну и зуммируется еще добавок. Я всегда думал что такого не бывает - и что угол освещения вспышки можно регулировать только отражателями - ан нет, на фокусных 28-85 вспышка зуммируется, подгоняя угол освещения под угол обзора объектива :) Это обстоятельство даже заставляет меня подумать о покупке объектива 28-85 от минольты, будет наверное по фокусным идеальное сочитание с вспышкой :)
    Ну и все-таки пара ложек дегтя есть - резинка около кнопочки изменения направления вспышки кем-то из предыдущих владельцев изрядно процарапана. что заставляет меня крайне аккуратно пользоваться этой кнопкой - что излишне отвлекает внимание. И заглушка гнезда для ДУ и бустера отвалилась при первом-же открывании мною - наверное ее много лет не открывали, а пластик там не качественный и за десяток лет усох. Пришлось приклеить заглушку чтоб не потерялась. Так что покупая старую вспышку нужно быть готовым к тому что некоторые ее части будут старательно отваливаться. Про лампу я молчу, надеюсь моей вспышкой до меня не наделали много пыхов и мне ее хватит на десяток тысяч срабатываний - по моим расчетам этого должно хватить мне лет на 5 :)
     

Поделиться этой страницей