Может плохо искал, но не нашел на форуме темы такого сравнения. Собственно вопрос. Камера А850. Есть минолта, первой версии, покупалась бу. Не скажу что большинство фоток с него, но довольно много. Резкость и цвет, контраст до покупки CZ135 вроде как всем устраивали, а вот после покупки устраивать перестали. Допускаю что возможно это такой у меня экземпляр. Пересмотрел кучу примеров с цейса и он очень и очень стал хотется. Вот думаю стоит ли? В плюсах минолты суперкомпакт. Так же видел на форуме отзывы о нестабильности АФ связки А850 + CZ50. Так ли это?
Нк, а что? Центр там хороший, боковые тоже в центре Не хуже 99-й. Незаметно хуже. Поправки есть, если что, на всякий случай.
Ну, есть же в фотографии что-то, кроме резкости! Есть такое "нравится", которое противоречит и здравому смыслу и мнению большинства. Моя подпись тоже тому примером.
Тогда 50/1,4 ZA то, что доктор прописал. Парочку сравнительных кадров (полноразмеры в JPG) в ближнем поле можете найти здесь: http://malinadzphotography.com/sony-vs-zeiss-50-1-4-test.html Разница в рисунке более выражена на расстояниях до объекта от 2м и дальше. Заметное отличие от всех остальных ФФ 50мм у 50/1,4 ZA - в углах кадра. Точность и скорость фокусировки у них идентичная. ZA, конечно же, тише.