Вот осталось забить данное фокусное думаю Minolta 24/2.8 или Sony 35/1.8... покупаю его к m50/1.7 и m85/1.4... Использование (основное) - портреты (в рост естественно)... какой из (Minolta 24/2.8 или Sony 35/1.8) лучше подходит для людей?
Это, простите, два очень разных фокусных. Но для тех целей, что вы указали, 35, конечно, предпочтительнее.
Понятно, что они разные, но брать к 24 еще 35 или к 35 еще 24, точно не буду... так-что нужен один из них... Сам тоже склоняюсь к 35 жаль G / Zeiss дорогие)))
Что бы не плодить темы, спрошу здесь: а в качестве прогулочного штатника на кроп по городу для пейзажика, архитектуры ...., не чисто портреты, что посоветуете из этих 2 фиксов?
Вы бы определились для начала, а то очень разные вещи сопоставляете, архитектура это конечно 24-28мм, так же будет хорошим штатником, 35ка тоже за штатник сойдет и тоже для архитектуры сойдет но придется отходить подальше, т.к. слегка узковата, А для партрета надо минимум 50, и то это не лучьший вариант, в идеале 85, Так что либо зум либо 2 фикса. Все уже давно изобретено 24-28 - штатник на кроп для архитектуры/пейзажа, то что доктор прописал. 35 - штатник на кроп, подойдет для большенства жанров, ростовые портреты можно шлепать, кроме поясных\лицевых 50 - около партретник, для жанра, людей поснимать, портретики поясные 85 - портретник, поясные, лицевые Самый спорный из всех это полтос, на кропе фр ни туда ни сюда, разве что поясные партреты поснимать, цветочки какиенить, чтобы боке сильно было размыто. А так комплект на все нужды если денег достаточно то я бы рекомендовал M 24/2.8 S 35/1.8 S 50/1.8 S 85/2.8
Для кропа 35, почти что гелиос для зенита. Универсальный фикс. Для "пейзажика, архитектуры " нужно пошире,но точно шире 24 мм.
Я знаю, что на кроп для архитектуры нужно что-то типа токины 11-16. Я имел ввиду объектив для "стрита" на кроп, когда нужно поймать момент на улице, пейзажик с малыми архитектурными формами или людьми...(не вид на окрестности под 180 градусов и не небоскреб во всю велечину...). Меня интересует мнение людей которые используют фокусные расстояния 24 и 35 на кропе в обычном городе. Можно с примерами не постановочного фото. Зум-объектив не хочу.
Не знаю как в обычном городе, но в моем для архитектуры 35 мм много. Снимаю фиксом 20 мм, хотя хочется и пошире.