Minolta 20mm f/2.8 MD короткие спецификации: Фокусное расстояние (мм) :: 20 Конструкция (элементов/групп) :: 10/9 Относительное отверстие :: f/2,8-f/22 Минимальная дистанция фокусировки (м) :: 0,25 Поле зрения :: 94 Диаметр под светофильтр (мм) :: 55 Размеры (Диаметр х Длина, мм) :: 64x43,5 Вес (г) :: 250 Обсудим? выиграл на аукционе, теперь интересно обсудить :blink: ) Кто таким пользовался и какое о нём мнение
У меня AF Sony 20/2.8, которая - та же Минолта АФ 20/2.8, только с другим просветлением. Если эта АФ Минолта "выросла" из МД, то могу сказать пару слов о ней. На открытой снимать практически нельзя, приемлемая резкость - от f5.6 где-то. Но притом резкость равномерна по всему кадру, и на пейзажных диафрагмах - объектив очень хорош в плане резкости. Даёт красивые цвета, хороший контраст и отлично отрабатывает в паре с поляризационным фильтром. На прикрытых виньетирование очень небольшое.
в чистоте и в незасорённости... потому что на 2ух фотках, что были представлены сложно было разглядеть - в описании - просто всё пёрфект и всё такое - я ему написал, чтобы выслал пару фоток, откуда видно, что всё рили пёрфект, он не захотел..
Хочу приобрести мануальный ширик недорогой, у кого есть Минольта 20 или 35 с диафрагмой 1,4-2,8 покажите снимки пейзажей, желательно, что бы была водная поверхность.