Планирую купить a550. Остался от 5D китовый 18-70. Вопрос: Взять а550 боди или кит? Подойдёт ли в качестве альтернативы 18-70.. или взять 18-55 в составе кита?
Вот объясните мне зачем нужно покупать камеру за 25 тыс и объектив к ней за тыщу? Это ведь не рационально. По мне так оптика должна составлять наверное бОльцую ценовую часть комплекта...
А какая разница сколько кит стоит на барахолке, это вполне хороший объектив, для новичка это возможность понять что ему нужно в будущем, у него отличная цветопередача, пусть он не так резок как объективы за 20000, но, с него можно получать замечательные снимки, а дешево стоит только потому, что у людей они без дела лежат вот и сбрасывают их, если у человека не хватает на дорогую линзу, можно некоторое время им пользоваться.
Владимир Викторович, все верно, только в любом случае я думаю очевидно что смысла вообще нет никакого держать кит на камере такого уровня как 550, только если ничего другого нет. Если один уже есть - тогда на мой взгляд не зачем еще один докупать, а подкопить немного и взять недорогую бу линзу, благо, в нашей системе их не мало
Все первозеркальщики начинают с кита. И это правильно. Понимание, что есть рисунок оптики и желание потратить на нее больше чем на камеру, приходит много позже, и не у всех. Всему свое время. Можно только напомнить, что даже самая замечательная тушка, живет не более 5 лет. В то время, как стекла, особенно хорошие, бывает живут всю жизнь у фотографа и даже по наследству переходят. А может взять тушку и поискать на барахолке, что нибудь типа 24-85 или 28-85 за 5000руб. Как думаете? Вроде стекла много лучше кита и стоят одинаково с ним. И продать потом можно легко и без потеть денег когда станут не нужны.
А я бы посоветовал Sigma 17-70, не очень дорогая, но, отличное качество, если не особо критичен широкий угол, то Minolta 24-85 (Есть минус, не очень хорошо дружит с контровым светом, а рисунок классный), а так все дороги ведут к Цессу )))
Antilov, соглашусь - конечно, китовый объектив очень полезен что-бы понять что больше всего хочется снимать. Но ведь у создателя темы есть и зеркалка (5D), и кит к ней - значит он должен быть знаком с тем, что ему хочется более всего снимать)
Уважаемый автор. Разница между китом и боди в цене, если я не ошибаюсь, тысячи полторы? Однозначно надо брать КИТ. Старый кит Минольты отвратителен, как бы там не говорили... Резкость и всё такое - вторично. А вот зелёно-коричневые цвета с него просто бросаются в глаза... А старый кит продайте здесь за 1000 рублей тому, у кого его нет..
Советую купить Kit. В комплекте штатный объектив прилагается почти бесплатно. У вас будет возможность сравнить оба и продать любой из них. При этом вы не то что потеряете, а даже выиграете в деньгах. Новый кит на Барахолке уйдет, я думаю, за 1,5-2 т.р. в лёгкую.
Я много снимал китом 18-70, его цвета даже лучше более дорогих объективов, единственное что мне в нем не нравилось, это дисторсия на широком угле и недостаток резкости, хотя последнее не очень критично, вот например снимок с него.
У меня аналогичная ситуация - был Д5Д с 18-70 и покупал а550. Купил с Китом по причинам 1) Стоимость объектива в наборе символическая 2) Продать с объективом любительскую камеру легче чем боди. 3) По всем параметрам 18-55 гораздо лучше. Посмотрите хотя бы тест http://kurtmunger.com/sony_dt_18_55mm_f_3_5_5_6_samid140.html 4) Кит всегда можно продать за те-же деньги. 5) За небольшие деньги попробовать новый объектив даже просто любопытно
имею 18-79 минольта 18-70 сони и 18-55 САМ новый кит рвет старых как тузик грелку детализация и контраст - супер а за компанию- на минимальной дистанции фокусировки в макро при масштабе 1:2,7 идет на уровне с советской Волной-9 (которая самый дешевый макрообъектив)
А я согласен с Fyarik по поводу цвета 18-70. У меня экземпляр по резкости ничего так был, но цветопередача весьма унылая... А Ваш снимок, Владимир Викторовович, уж никак не показателен в плане цветопередачи. имхо
http://www.flickr.com/search/?w=all&q=minolta+18-70&m=text#page=33 http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=1007