Minolta 18-70 или sony 18-55

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Gavryusha, 24 мар 2010.

1. Планирую купить a550. Остался от 5D китовый 18-70.
    Вопрос: Взять а550 боди или кит? Подойдёт ли в качестве альтернативы 18-70.. или взять 18-55 в составе кита?

2. Говорят, 18-55 немного получше...

3. Вот объясните мне зачем нужно покупать камеру за 25 тыс и объектив к ней за тыщу? Это ведь не рационально. По мне так оптика должна составлять наверное бОльцую ценовую часть комплекта...

4. А какая разница сколько кит стоит на барахолке, это вполне хороший объектив, для новичка это возможность понять что ему нужно в будущем, у него отличная цветопередача, пусть он не так резок как объективы за 20000, но, с него можно получать замечательные снимки, а дешево стоит только потому, что у людей они без дела лежат вот и сбрасывают их, если у человека не хватает на дорогую линзу, можно некоторое время им пользоваться.

5. Я бы оставил 18-70 и задался целью более качественной линзы.

6. #6 27 мар 2010 в 22:21 | Minolta 18-70 или sony 18-55
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2010
    у меня 1870 нормальный был. 1855 щупал - коротковат для меня ))

7. Владимир Викторович, все верно, только в любом случае я думаю очевидно что смысла вообще нет никакого держать кит на камере такого уровня как 550, только если ничего другого нет. Если один уже есть - тогда на мой взгляд не зачем еще один докупать, а подкопить немного и взять недорогую бу линзу, благо, в нашей системе их не мало :)

8. #8 27 мар 2010 в 22:25 | Minolta 18-70 или sony 18-55
    Все первозеркальщики начинают с кита. И это правильно. Понимание, что есть рисунок оптики и желание потратить на нее больше чем на камеру, приходит много позже, и не у всех. Всему свое время.
    Можно только напомнить, что даже самая замечательная тушка, живет не более 5 лет. В то время, как стекла, особенно хорошие, бывает живут всю жизнь у фотографа и даже по наследству переходят.
    А может взять тушку и поискать на барахолке, что нибудь типа 24-85 или 28-85 за 5000руб. Как думаете? Вроде стекла много лучше кита и стоят одинаково с ним. И продать потом можно легко и без потеть денег когда станут не нужны.

9. #9 27 мар 2010 в 22:25 | Minolta 18-70 или sony 18-55
    тот же 16-105, для начала самое оно ;)

10. А я бы посоветовал Sigma 17-70, не очень дорогая, но, отличное качество, если не особо критичен широкий угол, то Minolta 24-85 (Есть минус, не очень хорошо дружит с контровым светом, а рисунок классный), а так все дороги ведут к Цессу )))

11. Antilov, соглашусь - конечно, китовый объектив очень полезен что-бы понять что больше всего хочется снимать. Но ведь у создателя темы есть и зеркалка (5D), и кит к ней - значит он должен быть знаком с тем, что ему хочется более всего снимать)

12. Уважаемый автор. Разница между китом и боди в цене, если я не ошибаюсь, тысячи полторы? Однозначно надо брать КИТ.

Старый кит Минольты отвратителен, как бы там не говорили... Резкость и всё такое - вторично. А вот зелёно-коричневые цвета с него просто бросаются в глаза... А старый кит продайте здесь за 1000 рублей тому, у кого его нет..

13. Советую купить Kit. В комплекте штатный объектив прилагается почти бесплатно. У вас будет возможность сравнить оба и продать любой из них. При этом вы не то что потеряете, а даже выиграете в деньгах.
    Новый кит на Барахолке уйдет, я думаю, за 1,5-2 т.р. в лёгкую.

14. Так обычно говорят неврубающиеся юзеры :)

15. Я много снимал китом 18-70, его цвета даже лучше более дорогих объективов, единственное что мне в нем не нравилось, это дисторсия на широком угле и недостаток резкости, хотя последнее не очень критично, вот например снимок с него.

16. У меня аналогичная ситуация - был Д5Д с 18-70 и покупал а550. Купил с Китом по причинам
    1) Стоимость объектива в наборе символическая
    2) Продать с объективом любительскую камеру легче чем боди.
    3) По всем параметрам 18-55 гораздо лучше. Посмотрите хотя бы тест
    http://kurtmunger.com/sony_dt_18_55mm_f_3_5_5_6_samid140.html
    4) Кит всегда можно продать за те-же деньги.
    5) За небольшие деньги попробовать новый объектив даже просто любопытно

17. имею 18-79 минольта
    18-70 сони
    и 18-55 САМ
    новый кит рвет старых как тузик грелку
    детализация и контраст - супер

а за компанию- на минимальной дистанции фокусировки в макро при масштабе 1:2,7 идет на уровне с советской Волной-9 (которая самый дешевый макрообъектив)

18. А я согласен с Fyarik по поводу цвета 18-70. У меня экземпляр по резкости ничего так был, но цветопередача весьма унылая...
    А Ваш снимок, Владимир Викторовович, уж никак не показателен в плане цветопередачи. имхо

19. Здесь все правильно написано.А 5D с китом быстрее продать можно.

Поделиться этой страницей