FF Meyer-Optik Görlitz Tele-Megor 180/5.5

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Ermak73, 3 июн 2012.

1. Крепление Экзакта или М42

Материал корпуса хромированная латунь.

Диафрагма от 5.5 до 22

15 лепестков диафрагмы.

Минимальная дистанция фокусировки 2 метра.

Мой экземпляр под экзакту, поэтому пока переходник не приехал выкладываю только фото самого объектива. Диафрагма сухая и очень плавно переключается, без фиксированных положений. Фокус немного туговат.

В сравнении с Sel 50f1.8 и конвертером 2х кратным под экзакту, как видно объектив для такого фокусного расстояния очень мал размером, но светосила подкачала, чудес не бывает..

С одетым конвертером

Диафрагма

nauticus нравится это.
  2. Надо было его все же приложить к камере перед заказом переходника, подозреваю, что картинка с него вас не очень порадует. Принес мне как-то друг два старых цейса от экзакты - они свет не держат вообще, контраста нет в принципе :) А тоже собирался переходник заказать. Хотя может ваш более поздний и с просветлением получше, интересно будет глянуть.

3. #3 3 июн 2012 в 23:10 | FF Meyer-Optik Görlitz Tele-Megor 180/5.5
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2012
    artjust, У меня всё равно под Экзакту ещё один объектив есть Meyer - Optik Gorlitz Orestor 135 mm F:2.8.

А на Tele-Megor -е есть красная V -однозначно с просветлением.

4. #4 4 июн 2012 в 01:04 | FF Meyer-Optik Görlitz Tele-Megor 180/5.5
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2012
    А вот этот рекомендую категорически. А-а-а, мы по-моему на Яндексе уже это обсуждали...

5. Экзакта под М42 переделывается запросто, если хочется - то даже обратимо. На "шею" байонета клеится эпоксидкой колечко М39-М42, юстировка бесконечности у каждой модели по-своему, но обычно несложно(колечко 1мм вставить или убрать).

6. #6 4 июн 2012 в 16:15 | FF Meyer-Optik Görlitz Tele-Megor 180/5.5
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2012
    Rider, Да обсуждали :)

nukemall, Переходник уже заказан, плюс конвертер есть. А так вроде всё несложно переделать судя по Вашему описанию :D

7. Переходник приехал.

;) На открытой.

nauticus нравится это.
  8. А и весьма. Правда фокусное специфичное. Вроде и не портрет уже, и не телевик ещё. Хотя, что 200 мм, что 180. Зато бокэ како. И резкий, я смотрю.

9. Обновлю тему портретом:

p.s. Nex6 iso 200 f/6.3 1/60sec

10. nauticus нравится это.
  11. #12 15 май 2018 в 22:18 | FF Meyer-Optik Görlitz Tele-Megor 180/5.5
    Последнее редактирование: 16 май 2018
    MOG Telemegor 180/5,5 (белый на M42)

nauticus и sergtum нравится это.
  12. Еще пара фото с телемегора, а также фото самого объектива. Экземпляр отлично сохранился для своего возраста (начало 50-х).

[​IMG]_DSC3031

[​IMG]_DSC3019

[​IMG]_DSC3121

sergtum нравится это.

Поделиться этой страницей