MD zoom Rokkor 75-200 1:4.5

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем sleeping07, 12 апр 2011.

1. Вот он какой

http://fotki.yandex.ru/users/sleeping07/view/414835/

http://fotki.yandex.ru/users/sleeping07/view/414836/

Вес 630 гр, 70х155 размер, тромбон, линз/групп 15/11, МДФ 1.2 м.

Тестировал на всех фокусных - 75 отлично, 100 отлично, 135 хорошо, 200 неплохо.

Слабое место - 200 мм, появляются ХА (правятся), чёткость к краям теряется, но центр идеально резок.

На прочих ФР - близок к фиксам. Это всё на открытой. Есть хроматика положения (где её нет), на F8 ослабевает.

В общем, телевик нормальный, размерчик только на любителя - чисто ружьё :)

2 пользователям это понравилось.
  2. а что это за серебристая заглушка за объективом на фотографиях? :) :) :D

3. :D

Это уже не очень новая, но зато вполне универсальная задняя крышка для старых, никому не нужных

объективов, которые по какой-то причине жалко выбрасывать :)

4. #4 12 апр 2011 в 15:11 | MD zoom Rokkor 75-200 1:4.5
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2011
    В таком случае попробуй с Таиром 300 мм :) У меня аналогичный Practikar 70-210, в целом достаточно компактен (в сложенном состоянии ненамного крупнее штатника 55 мм).

5. Ага, Практикар компактный, чуть темнее, правда, надо посмотреть...

У Роккора этого длина постоянная, он всегда длинный :)

А Таир - 300 мм и 1.5 кг - это уже курьёз с нэксом, думаю, снять ничего с ним не смогу,

поскольку будет от смеха трясти :D Но - попробовать готов!

6. Я пробовал снимать Таиром. Сам по себе объектив хороший, но в качестве мобильного (без штатива) никак не идет. Да и боязно становиться из-за привычки держать только за тушку - не дай бог объектив отпустишь, сразу байонет наверное выломает :D

7. Качество Таира-3 известное. Но уж больно размер велик. И условия съёмок для такого ФР не так часто

бывают - 1/500. За тушку - и не удержишь, КМК :) Телевиками такими (Ю-21, ЗМ-5СА, 75-200) я снимаю, держа на левой

руке весь вес за объектив, экран по 45 градусов, так что при желании - можно попробовать... Только от 200 мм

и длиннее - фокусироваться непросто, чем дальше - тем больше. Боюсь, комфортный предел для съёмки с рук нексом -

200 мм ФР.

Поделиться этой страницей