MC Vivitar 24/2.8 Macro FD

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем MaF, 28 июн 2011.

1. #1 28 июн 2011 в 22:00 | MC Vivitar 24/2.8 Macro FD
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2011
    Вивитары,думаю,все знают.Купил и я себе вивитарчик 24/2.8 Macro - МДФ ажно 19см.

Судя по номеру - Cosina.По дизайну - обычный фиксик,линза не вращается,фокусировка - всем линзблоком.

Компактный.Легкий,но пластика в конструкции - ровно столько,сколько нужно.

Попался почти новым,все крутится и прыгает идеально,дифрагма без масла,внутри новой жизни не зародилось.

А вот с картинкой - не все так гладко.Нет,цветопередача,контраст - вполне так на уровне тех лет,откровенных косяков нет.Хроматика - ну да,имеет место быть,но в глаза нагло не лезет и жить не мешает.

Геометрия - ну...как обычно,да.А вот с разрешалкой печально = в центре все отлично резко,а вот углы - на 3оечку,хотя и не всегда.Зависит от положения объектива относительно горизонта и т п.

F8

F4

F2.8,типа макро,практически на МДФ

Впрочем за 1500р иного и ожидать было странно )))В целом картинкой я скорее недоволен.Посмотрим,что покажет 25/2 биотар.

2. MaF, фотки ни о чем не говорят, залей оригинальный жипег без ресайза.

3. Ну,вот,например,пейзажный кадр

Видно,что в углах кадра ощутимое падение резкости.

F8

4. #4 29 июн 2011 в 12:22 | MC Vivitar 24/2.8 Macro FD
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2011
    Да, заметное падение... А на F10-11?

Если кропнуть до 28 фр - ещё ничего, жить можно. А центр - отличный.

5. Дифракцио ))).Няп для некса оно уже с F8 начинает сказываться?.

6. Начинает после 8.5 что-ли примерно... Но - на F11 эффект всё же не такой сильный,

как потери по краям. Центр теряем слегка, зато... Хотя, может и не помочь.

В макро - F8 - нормально (эффективная - почти F16 из-за удвоения РО), дальше - заметно.

7. Посмотрим.Однако биотар прикрытый примерно до 8 и приставленый к тушке мне показался более резким по полю.Примеров пока нет,т.к. он без оправы.

8. Можно сравнить с китом на 24 F8. Он резок по полю :)

24-ок не имею, а 28-ки мои - заметного падения к краям не имеют. Только зумчик, и то - не сильное.

А на F8 - собственно, вообще у всех всё выравнивается.

9. )))Угу.Мне нравица,что этот вивитар легкий,компактный,светосильный и макро неплохое.Но вот сама картинка..

Посмотрим на F11...

Поделиться этой страницей